Контроль за проблемными объектами ООО «Кубаньжилстрой» стал точечным

Контроль за проблемными объектами ООО «Кубаньжилстрой» стал точечным

Проверяющие, которые наблюдают за ходом строительства (и не строительства) ЖК «Посейдон» и «Суджук-Кале», представили свои отчеты. Они не оптимистичны. Так, если на стройплощадке по документам должны работать больше 100 человек, там находятся всего чуть больше двадцати. За месяц сделан совсем небольшой объем работ – проводка, оштукатурены места общего пользования. Не налажена работа лифтов и т.д. Общий вывод – объем работ, который был заявлен застройщиком и должен был быть сделан к 1 июля, не выполнен. В очередной раз сроки переносятся. На сколько? Глава города Игорь Дяченко заметил, что не стоит обманывать себя, назначая жесткие сроки, они вряд ли реальны. Потому что одна из главных проблем для объектов «КЖС» — найти тех, кто будет вкладывать в стройку деньги.

 Представитель ООО «КЖС» г-жа Тимофеева согласилась, что с рабочими субподрядных организаций действительно есть проблемы. В ходе совещания выяснилось, что проблемы есть и с финансированием продолжения строительства. Основной источник средств – деньги, полученные от реализации имущества банкрота. Но его продажа так и не началась из-за того, что на это имущество стоимостью больше миллиарда рублей в 2017 году наложен арест налоговиками за долги компании по зарплате в 40 миллионов рублей. Если бы арест был снят, уверена Тимофеева, стройка бы ожила. А так в распоряжении строителей есть только средства инвестора.

 — Если бы все начали нам помогать… — обратилась Елена Богдановна Тимофеева к собравшимся. И добавила, что, как только стройка оживилась, цены на квартиры за неделю их хозяева сразу подняли на миллион рублей. Это, по ее словам, хороший показатель. Люди опять начали верить, что получат квартиры, которые ждут много лет.

Контроль за проблемными объектами ООО «Кубаньжилстрой» стал точечным

 Прямо на совещании всё расставили по своим местам и в вопросе аренды земельных участков под ЖК «Посейдон-2». Это, по словам представителя «КЖС», мешало исполнить обязательства перед дольщиками. Выяснилось, что договор аренды земли, на которой располагается ЖК «Посейдон-2», продлен. Срок его действия и не прекращался, а это означает, что на данном объекте уже давно можно было вести активное строительство.

Глава города обратил внимание застройщика на то, что рядом возводятся две школы, планируется обустройство автомобильной дороги. Поэтому подключать ЖК «Посейдон-1» к внешним инженерным сетям нужно уже сейчас. Вести работы здесь, когда будет положен новый асфальт, а в школы пойдут дети, недопустимо.

Буквально за несколько дней до совещания обманутые дольщики «КЖС» отправили открытое письмо Президенту страны. В нем 1200 подписей. В нем много обвинений в адрес внешнего управления компанией-банкротом. Так, пишут дольщики, по плану внешнего управления, в июне должны были начать достраивать 4 дома. А по факту, считают они, идет стройка только на одной секции одного из домов. Возобновление работ такими темпами они называют не иначе, как «инстаграмным строительством».

Владимира Путина дольщики просят помочь тысячам семей с достройкой домов и считают, что без личного участия Президента дело не сдвинется с места.



Источник: novorab.ru

Оцените статью