Коммунальные монополисты прижимают людей к стенке

Коммунальные монополисты прижимают людей к стенке

Наши «естественные монополисты» — газовики — проводили в подъезде проверку и обслуживание общедомового оборудования. Часть этого оборудования оказалась в квартире (перекрывающий кран).

Специалист, проводивший работы, убедил меня, что эти самые краны старые и их необходимо заменить. Замена одного крана – 1600 р., а их в квартире два, а, значит, 3200 рублей за один визит. Меня интересует: если это оборудование называется общедомовым, может и платить за его ремонт и обслуживание должен не собственник квартиры, а какая-то иная организация. Например, УК или ГазСервис?

И еще один вопрос. Все газовое оборудование имеет срок эксплуатации. Так вот за просрочку теперь придумали брать штраф. Но ведь при заключении договора на обслуживание газового оборудования мы предоставляем данные о приборах (их паспорта), т. е. эти даты обслуживающей организации известны, почему бы не напоминать пользователям, что пора поверить или заменить?

Или нам об этом не напоминают, потому что это материально не выгодно? Вот и ройся теперь в паспортах на оборудование, ищи даты, если тратиться не хочешь.

С уважением, Алла Владимировна».

Источник: novorab.ru

Оцените статью