Как стать оптимистом? И надо ли?

Как стать оптимистом? И надо ли?

Ирина ТЕРЕЗ, пекарь-самоучка, инструктор по йоге:

— Им нужно родиться. Я самая крутая оптимистка. Меня все всегда устраивает, все нравится, я во всём вижу пользу. Мне никогда не бывает плохо. А просто я стараюсь искать красоту во всём, даже, простите, в дерьме. В уличной грязи вижу поэзию. Если меня не устраивает грязный двор, я беру в руки веник и убираю его, а не звоню по службам в поисках того, кто мне поможет.

Мария БУЛЕКОВА, победитель конкурса сценариев для кино:

— Оптимизму нужно учить с детства, меня этому учила семья. Это целая философия, главный постулат которого — «Уныние — это грех». И у меня это получается, оптимизму я учу и своих детей. Однажды я прочитала историю девушки, которой не нравились ее лодыжки, как сидят на ней туфли. В ее жизни случилась трагедия, девушка потеряла в ДТП ноги и взглянула на себя под другим углом. Эта история сильно на меня повлияла. Правда, иногда встречаю в жизни людей, которым все не так, они ноют по каждому поводу. «У кого щи без круп, у кого жемчуг мелкий», — говорят про таких.

Анатолий ГОУФЕК, инвалид, потерял ноги в пожаре:

— Оптимистом можно стать, только когда есть рядом «зажигалочка», как моя жена Ирина. Я чистым оптимистом никогда не был. А когда мне ампутировали ноги, впал в страшную депрессию и даже подумывал свести счеты с жизнью. Но моя жена – оптимист, это она дала мне силы, сказала, что инвалидом меня не считает. «Выкарабкивайся как хочешь», — сказала она. И она верила, что у меня все получится, во всем меня поддерживала. 

Валентина ВЕРЯСКИНА, защитница зеленых зон Новороссийска, участница многочисленных субботников:

— Я оптимистка! Всегда ею была и останусь. Всегда верю, что удастся защитить зелёные уголки города, всегда участвую в субботниках по очистке природных территорий от мусора. И хотя через непродолжительное время мусора опять полно, я не унываю, вновь иду на субботник. Мне нравится общение с людьми, новые знакомства с такими же оптимистами, как и я.    

Виолетта ЛЕОНОВА, почечная больная, помогает выбивать бесплатные лекарства таким же:

— Оптимистом можно стать, но только для этого нужно работать над собой, искать положительные моменты в жизни. Для чего это нужно? Оптимисту просто легче живется. Я такой родилась. И, несмотря на хроническое заболевание, нахожу в себе силы жить и бороться. И даже состою в обществе инвалидов с названием «Оптимист».

Анатолий ПОЗДНЯКОВ, фотограф «НР»:

— Пессимистом бываю непродолжительное время, погрущу – и через десять минут уже оптимист. Считаю, что из любой ситуации, самой сложной, можно найти выход. Вот анекдот в тему:

Встречаются пессимист и оптимист. Пессимист говорит: «Все будет плохо». Оптимист: «Будет, будет, будет».

Уважаемые читатели, а у вас есть рецепт? Звоните: 61-41-05.

Источник: novorab.ru

Оцените статью