Как перед Новым годом избавиться от мусора и заработать

Как перед Новым годом избавиться от мусора и заработать

Наконец мои руки дошли до старого дивана, место которому давно на свалке. Приближение нового года подстёгивало меня скорей избавиться от этого монстра из девяностых, загромождающего мою квартиру. А вот просто выставить его за мусорный контейнер я теперь по закону не могу. 

 С недавних пор горожане должны самостоятельно и за свой счет вызывать специальную машину, которая отвезет негабаритную мебель и прочий крупный мусор, который не входит в мусорный контейнер, на свалку. Я обзвонила компании, специализирующиеся на таких услугах. Вот что я выяснила.

 Чтобы вывезти мой старый диван-книжку, я должна заплатить за перевозку 1000 рублей, плюс оплатить услуги грузчика, если рядом не найдется никого, кто спустит диван к машине и погрузит в нее. Машина с услугами грузчика (500 рублей час) будет стоить 1500 рублей. А вот доставить на свалку диван угловой, более массивный и тяжелый, будет стоить дороже – с машиной и грузчиками 2000-2500 рублей.

Разговорилась я с человеком, который доставляет подобный мусор на свалку. Эдуард Лазарь мне рассказал, что работы в преддверии нового года очень много. В основном люди просят вывезти холодильники и другую бытовую технику, мебель, обрезанные ветки с участков, опавшую листву, старые вещи. 

— Иногда вещи, мебель в хорошем состоянии выбрасывают очень богатые люди. Везти их на свалку у нас просто рука не поднимается, — рассказывает он. — Обычно мы работаем с грузчиками, и те сразу отбирают хорошие вещи для себя или нуждающимся людям. 

А вот сломанную стиральную машинку, которая после 12 лет службы не подлежит шестому ремонту, я решила не выбрасывать на свалку, а продать через портал объявлений. Выставила ее за цену 2500 рублей. Мне практически сразу (не прошло и дня) позвонили люди и предложили ее забрать на запчасти за 1500 рублей. При этом мне даже не пришлось заморачиваться с грузчиками. Так что стиралка уехала не на Щелбу, а попала в хорошие, умелые руки.

— Диван нужно было не выбрасывать на свалку, а продать через портал объявлений, — отругал меня мой старинный приятель Антон, который позиционирует себя как фриган, специализируясь на сборе мусора, его ремонте и перепродаже. – Пусть и не сразу, но его бы забрали. И ты бы не потеряла деньги, а заработала, пару тысяч, не менее. А, может, и больше.

Источник: novorab.ru