Как новороссийцы пережили недавний разгул стихии

Как новороссийцы пережили недавний разгул стихии

Александр Неприн, администратор пляжа в Широкой Балке:

— Размыло весь пляж.  Поломало 400 зонтов и два теневых навеса. При том, что перед штормом мы постарались как можно больше оборудования поднять повыше. Сейчас мы все это восстанавливаем. Уже убрано с пляжа несколько КамАЗов мусора, который намыло с гор. Ждем теперь мусор, который вынесло в море из Сочи, ведь течение принесет его к нам через какое-то время. У нас штормило 4 и 5 июля, и 6 еще накаты шли. Купаться было запрещено, но люди ничего не хотели слушать. «Мы же заплатили за отдых»,-говорили они! Местных среди купающихся не было. «Вы нам дайте письменный запрет! Мы под расписку все равно полезем в море. На свой страх и риск!», — так отвечали отдыхающие спасателям и представителям администрации пляжа, когда те сообщали им о том, что купаться в штормовом море запрещено, потому что смертельно опасно.

Юрий Чебанчук, председатель СНТ «Строитель»:

— Мы – совершенно спокойно. Еще в прошлом году подготовились, сделали ливневку в бетоне, она у нас как Беломорканал! Почти 2 км магистральных каналов! Прямая вода сразу ушла.

Елена Кучера, глава Глебовского сельского поселения:

У нас пострадали люди от воды. Особенно в Южной Озереевке по улице Мира, тут подтопило 3 частных дома, и в Глебовке. У меня у самой вода через двор шла. До эвакуации, как было в 2016 году, слава богу, не дошло. Все дело в ливневках. Вода идет, а отводить ее некуда. Проблем с ними много. На улицу Мира мы выезжали с комиссией специалистов, отметили проблемные точки, где нужны перехваты. Сейчас составляются сметы, будет заложено финансирование и будем строить новые ливневки.

Николай Лобеев, житель Павловской щели:

— У нас подтопило на улице Павловской дома 63-а,65 и 67. В одном из них вода шла через дом, а там живет женщина с маленьким внуком и старенькой мамой, которая плохо ходит.

Сергей Денисенко, житель пр. Дзержинского:

— Переживали не за себя, а за собак. Они очень боятся грома и молнии и сбегают от хозяев. В самый разгар стихии в Пионерской роще подобрали черного щенка, дворняжку, месяцев 1,5-2 от роду. Сразу сообщили о потеряшке во все городские чаты собаководов. Оставили ее у себя и уже нашли ей нового человека. А через день, когда еще дождь лил вовсю, ближе к полуночи позвонила девушка и рассказала, что уже отчаялась найти свою Майю. Плакала и просила прислать видео о том, как той живется в гостях. Через день семья воссоединилась!

Источник: novorab.ru

Оцените статью