Изъяты наркотики, которые использовали для «духовных практик и медитаций»

Изъяты наркотики, которые использовали для «духовных практик и медитаций»

Зелье шло на юг России из Австрии.

– Посылки были адресованы россиянке, проживающей в Геленджике. На почте при получении международного отправления женщина была задержана. Она сказала,  что отправления получала для своей знакомой, и об их содержании не знала, – сообщил заместитель начальника Новороссийской таможни Александр Шевченко. – Настоящими заказчиками посылок оказались проживающие в Геленджике 44-летний уроженец Тюменской области и 32-летняя уроженка Мурманска. Организатор, зная, что в МПО находится крупная партия наркотических средств, с целью конспирации, дал указание сообщнице получить товар, а сам улетел в Уфу. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГУБК ФТС России, новороссийской и башкортостанской таможен на территории Уфы задержали организатора схемы и его сообщницу.

Таможенная экспертиза показала, что сушеные листья, части растений в виде соломы и флаконы с прозрачной жидкостью в своем составе  имеют наркотические средства – диметилтриптамин (ДМТ), гармин, ибогаин, соответственно. Запрещенные вещества указанные граждане использовали в работе организованного ими в Геленджике клуба «медитаций и духовных практик».

Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров). Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо пожизненное лишение свободы. Проводятся следственные действия, комментирует пресс-секретарь Новороссийской таможни Инна Кирчева.

Источник: novorab.ru