Из интеллектуала в бомжа: Галина Головина, которую судьба закинула в Новороссийск, поедет на «Первый канал»

Из интеллектуала в бомжа: Галина Головина, которую судьба закинула в Новороссийск, поедет на «Первый канал»

Сейчас Галя проживает в квартире одного из волонтёров общественной организации «Агенты доброты». Женщина была в очень плохом физическом состоянии, нуждаясь в дополнительном уходе, поэтому ее не оставили в доме для бездомных, который сейчас волонтёры снимают для этих людей.

— Галю сюда занесли на руках, она ходить не могла вообще. У нее атрофия нижних конечностей из-за травм ног, — рассказывает волонтёр Галина Белова, провожая меня в гостиную, где находится ее подопечная.

Головина сидит на кровати перед журнальным столиком, ужиная. Она извиняется перед корреспондентами, что не может отставить тарелку, объясняя тем, что у нее падает сахар в крови, прием пищи обязателен по часам.

Действительно, Галя выглядит очень худой и измождённой, ее пришлось остричь наголо из-за педикулеза. Белова предупреждает меня, что некоторые вопросы вызывают у ее гостьи приступ паники и истерику. Спрашивать нужно аккуратно. Я начинаю издалека. Прошу сначала рассказать о детстве.

— Я родилась в 1980 году в городе Братске Иркутской области. Была вполне себе заурядным ребенком, училась хорошо, но лучше всего мне давались иностранные языки, — начинает свой рассказ Галя. – С 1999 года по 2004-й я училась в Братском госуниверситете. Окончила исторический факультет, по второму образованию я психолог.

Прошу Галю продемонстрировать свои умения в области языков. Она сначала кокетничает, а потом выдает несколько фраз на английском, португальском или испанском, французском языках, по-актерски гримасничая. А вот немецкий вызывает у нее озноб, она говорит, что немецкий никогда особо не любила из-за его произношения.

Пытаюсь вернуть Галю к воспоминаниям из детства. При упоминании ее отца Леонида Головина, который был генеральным директором ГЭС города Братска, Галя начинает всхлипывать. Папа умер.

— Как ты оказалась в Новороссийске? – спрашиваю у бездомной.

— Был у меня второй муж, горячий адыгеец. Он дальнобойщик, мы ездили по стране вместе, — начинает Галя.

Волонтёр добавляет, что муж был горячим человеком, ревновал Галю, обижал.

— Вот и зуб мне выбил, — Галя демонстрирует свою щербатую улыбку.

С Альбертом Галя рассталась. Что затем происходило в ее судьбе, она рассказать не может. Из ее обрывочных фраз можно понять, что ее сбила машина, у нее была травма головы, она вспоминает, что находилась в клетке. И ее обижали. Где, в каком городе это происходило, Галя, увы, не помнит.

— Гале вызвала скорую помощь неравнодушная жительница нашего города, бездомная в январе замерзала на лавочке в городском парке, — продолжает Белова.

Название парка Галя тоже не может вспомнить. Говорит, что одно время ее спасал теплый подъезд многоквартирного дома на улице Грибоедова. Но когда подъезд закрыли от посторонних, Галя оказалась на лавочке, а затем и в первой городской больнице, где ее спасали медики. Они сделали все возможное, потом Галю забрали к себе волонтёры из «Агентов доброты».

Интересуюсь, когда была сделано фото, на котором Галя выглядит потрясающей красоткой, как французская певица Мирей Матье. Оказывается, фото сделано всего лишь четыре года назад, когда Галя трудилась в городе Братске в паспортно-визовой службе.

— Что же с тобой случилось за эти четыре года? – пытаю я Галю. Она начинает всхлипывать, я отстаю с расспросами.

Волонтёры рассказывают, что сгубил Галю зеленый змий. Пошла Галя по наклонной, сына Леонида от первого брака оставила на воспитание первого мужа. Как и бывает с людьми такого сорта, в жизни Галюши было всякое.

— Теперь наша задача – положить Галю в больницу, чтобы она получила качественное лечение, а затем и реабилитацию, — говорит руководитель общественной волонтёрской организации «Агенты доброты» Анна Мухтарова, которую тоже пригласили на съемки передачи на «Первом канале».

Между прочим, после публикации рассказа о судьбе Гали откликнулись родные бездомной из Братска, ее мама и сестра. Как они себя поведут, будут ли рады встрече с Галей Головиной? Это телезрители узнают из передачи «Пусть говорят» на «Первом канале», а также из публикаций на сайте «НР».

Источник: novorab.ru

Оцените статью