Идеальное блюдо к шампанскому в новогоднюю ночь от шеф-повара «Абрау-Дюрсо»: Тамара Зуева, бренд-шеф-кондитер «Абрау-Дюрсо»

Идеальное блюдо к шампанскому в новогоднюю ночь от шеф-повара «Абрау-Дюрсо»: Тамара Зуева, бренд-шеф-кондитер «Абрау-Дюрсо»

– Если хотите подать к столу десерт, нужно представлять, какое шампанское будете пить. К сухому хорошо подходят персик, как консервированный, так и свежий, ананас, груши, манго, сухофрукты, творожные десерты, все то, что с кислинкой. В этом случае блюдо не будет вступать в диссонанс с напитком. К полусухому розовому идеальная пара – нежирные сливочные десерты. С орехом, молочным шоколадом. Можно к шампанскому подавать различные фруктовые салаты с ягодами.

Сегодня я приготовила десерт «Панна-котта с клубникой», он идеально подходит к розовому полусухому.

Сначала нужно приготовить клубничную подварку. Для этого нам понадобится (на 4 порции): клубника свежая – 200 г, сахар – 80 г, цедра лайма – 5 г. Клубнику порезать, проварить с сахаром, добавить цедру.

Готовим сливочное желе, на 4 порции нам понадобится: сливки животные – 300 г, молоко – 120 г, сахар – 70 г, желатин листовой — 10 г, ванилин – 1 г, цедра лимона – 2 г.

 Сливки с молоком и сахаром довести до кипения, добавить ванилин, цедру лимона и подготовленный набухший желатин. Охладить и чуть теплым влить в стаканы. Поставить в холодильник. Подварку выложить на желе и украсить свежей клубникой.

Лайфхак от шеф-повара:

 — Можно из шампанского, например, розового, даже сварить желе. Когда мы готовим обычное желе, мы его кипятим, а здесь нужно только довести до кипения, но не кипятить, потом добавляется желатин, предварительно замоченный.

Идеальное блюдо к шампанскому в новогоднюю ночь от шеф-повара «Абрау-Дюрсо»: Тамара Зуева, бренд-шеф-кондитер «Абрау-Дюрсо»

Источник: novorab.ru