Готовы ли новороссийцы принимать гостей?

Готовы ли новороссийцы принимать гостей?

Ирина Швец, завотделом Новороссийского исторического музея-заповедника:

– В этом году гости не приедут. И в прошлом году из-за ситуации с ковидом не приезжали. И дело не в том, что мы боимся гостей из Питера, Москвы, с Урала. Мы с мужем сделали прививки и, конечно, никому бы в приёме не отказали. Дело в том, что в семьях есть дети, а тут перелёты, вокзалы.

Сергей Цымбал, председатель Общественной палаты Новороссийска:

– Если приедут – приму! Мы привились всей семьёй. Я и всех на это агитирую. Тревоги нет, хотя, конечно, всё время сообщают о каких-то новых штаммах. Гостям надо чётко дать понять, что мы им рады, но поберегите же и нас! Стесняться тут не надо.

Ольга Жук, фотокорреспондент «НР»:

– Удивительно, но 5 последних лет я звала к себе друзей и коллег, и никто не приезжал. Все отдыхали в отелях. Я и перестала приглашать! А в этом году уже были друзья из Волгограда, Таганрога, Ростова, Краснодара. Жду, что приедут из Москвы. Из тех, кто приезжал, почти все привитые или переболевшие. Смех смехом, но паспорт о прививке я готова проверить у всех, даже у родителей!

Отец Николай, морской капеллан:

– Ничего в отношении к гостям у меня не поменялось. Страх из-за пандемии? Нет, ну если где-то на периферии сознания. Страх – это личное чувство, опасность гибели, болезни, он всегда присутствует в нашей жизни. Я сам переболел зимой, прививку не делал и у людей не буду спрашивать об этом. У нас другие критерии отношения к людям. Врачи же, подходя к больному, не спрашивают, делал ли тот прививку…

Сергей Стряпухин, краевед:

– Родственников принимать готов без проблем! Лично я по этому поводу не переживаю. У меня есть уверенность в своём здоровье. Но сам с таким страхом столкнулся, когда приехал недавно из Питера. Родственники побаивались меня встречать.

Источник: novorab.ru

Оцените статью