Если вы хотите сразить ваших гостей наповал, посадите тыкву сикану, или кассабанану

Если вы хотите сразить ваших гостей наповал, посадите тыкву сикану, или кассабанану

Эту тыкву еще называют ароматной, запах ее плодов сладковатый, схожий с ароматом дыни. Мякоть плода несколько жестковатая, но при этом очень сочная. Остальную часть внутренности плода занимает мясистая рыхлая масса. Вкус мякоти напоминает одновременно дыню, персик и яблоко, если их есть вместе.

Интересные факты

— Наиболее обширное применение сикана нашла в народной медицине. Латиноамериканские целители готовят из мякоти, листьев и семян настои, отвары, средства от кишечных расстройств, используют их как жаропонижающие и глистогонные.

— Жители Южной Америки нарезают мякоть плодов пластинами, высушивают и раскладывают по шкафам с вещами. Сильный запах ароматизирует белье, придает ему приятный аромат.

— Особенно популярна сикана в кулинарии. Молодые плоды едят в свежем виде, как огурцы. Из фрукта готовят салаты, первые блюда, добавляют к мясу. Мякоть прекрасно подходит для изготовления варенья, джемов, конфитюров.

Вырастить самую вкусную ягоду в мире

Рассказ про последние садово-огородные эксперименты Наталья завершила личным опытом выращивания наранхиллы. Что это такое, я так толком и не поняла. Куст типа томатного, листья колючие, плод желтый, на вкус – киви, лимон, ананас в одном флаконе.

– Если честно, мы тоже так ничего и не поняли с этой наранхиллой. Ведь это наш первый эксперимент с такой ягодой, – говорит Наталья Луцан.

Я зашла в Интернет, посмотрела отзывы и загорелась вырастить эту ягоду на даче. Там пишут, что наранхилла – одна из самых вкусных ягод в мире. Родом она из Южной Америки и известна еще со времен цивилизации инков. Оранжево-желтые плоды ее напоминают маленькие апельсины, за что и получили свое название: наранха в переводе с испанского – апельсин. На родине эту культуру до сих пор любят и повсеместно выращивают. А вот за пределами Анд она малоизвестна. Между тем, как показывает опыт экспертов нашей страницы, ее можно вырастить и у нас. Кстати, не поняли вкуса этой ягоды супруги-экспериментаторы потому, что наранхилле нужно после сбора дать отлежаться. Через две недели хранения плоды размягчаются, становятся оранжевыми и приобретают потрясающий землянично-ананасовый аромат.

На прощание я поинтересовалась у Натальи, где брать семена всей этой экзотики. Луцаны все заказывают через Интернет в специализированных магазинах.

Источник: novorab.ru

Оцените статью