Доктора Новороссийска говорят: «Прививке — да!» Валерий Корхмазов и другие

Доктора Новороссийска говорят: «Прививке — да!» Валерий Корхмазов и другие

— Коронавирусом я не болел, но мои родители (а они старше 65 лет) перенесли заболевание, и очень тяжело. Они сами врачи, много лет отдавшие медицине, лечились в краевой больнице №1 города Краснодара. Я очень благодарен за их спасение своим коллегам.

К сожалению, коронавирус не пощадил троих моих родственников, живших в другом городе, они тоже были врачами. Умерли в госпиталях. Один из них был выдающимся хирургом, имел звание «Заслуженный врач России».

Мне непонятно, почему некоторые люди столь скептически относятся к прививкам, ведь людям фактически дарят спасительный шанс на жизнь! Я думаю, что если бы прививка была платной, то на вакцинацию уже бы очередь выстроилась. Хорошо понимают всю тяжесть заболевания медики, которые своими глазами видели, какие ужасные последствия несёт болезнь.

У нас привито свыше 500 медиков, ежедневно эта цифра растёт. Сомнений по поводу того, надо или нет прививаться, ни у кого не возникало. Желаю всем здоровья и стойких антител!

Оксана Сычёва, главный врач городской больницы №4 г. Новороссийска в станице Раевской:

— Я сделала прививку от коронавируса, можно сказать, в самых первых рядах вакцинированных, в декабре прошлого года, потому что не хочу болеть этой страшной болезнью.

В Самаре в июле прошлого года умер от ковида мой дядя. Мы, врачи, видевшие своими глазами, как тяжело болели люди, сами позабывшие про праздники и выходные, искренне хотим и себя, и других избавить от этого ужаса — коронавируса. Мы видели, сколько людей болело, как задыхавшихся пациентов едва успевали грузить в «скорые» и увозить в Крымск или нашу инфекционную больницу.

 Даже привитые люди должны носить в общественных местах маски, беречься, соблюдать социальную дистанцию. Когда мне говорят, что в маске душно, хочется спросить: «А вы не задумывались, как наши врачи сутками не снимают свою экипировку, спасая людей? Думаете, им воздуха хватает?»

Давайте заботиться друг о друге и проявлять осторожность и взаимное уважение!

Валентина Лосева, главный врач ГБУЗ «Горбольница №2» в Абрау-Дюрсо:

— Я сделала прививку, потому что знаю: только защищенный иммунитет убережет человека от ковида-19. Вакцина спасет человека от смерти.

Я сама перенесла заболевание в ноябре прошлого года. Были изменения в лёгких, но до госпиталя дело не дошло. Что интересно, после болезни антител у меня не было.

Прививку перенесла хорошо. Были небольшие гриппозные явления — слабость, повышение температуры тела небольшое. Но все это купируется парацетамолом. Буквально на следующий день я находилась в бодром, работоспособном состоянии. В нашей семье уже привиты я, супруг, моя бабушка.

Источник: novorab.ru

Оцените статью