Для гарниров и мяса — вкусная традиционная подливка к вашему столу

Для гарниров и мяса — вкусная традиционная подливка к вашему столу

Подлива для котлет традиционная

Именно такую подливу можно было встретить в советских общепитах. И готовить ее очень легко.

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст.л., мясной бульон – 200 мл, сметана – 2 ст.л., специи – по вкусу, растительное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст.л.

Приготовление. Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Затем в сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем сначала лук и обжариваем несколько минут, затем добавляем к луку морковь и тушим овощи до золотистого цвета. Теперь вливаем заранее приготовленный мясной бульон. Кстати, если вы только что пожарили котлеты, а на дне сковороды остались частички приставшего мяса в масле, добавьте туда 100 мл воды и протушите все минуту-две, чтобы все отстало от дна. Полученный бульон можно тоже использовать для приготовления подливки.

И вот добавляем томатную пасту или томатное пюре. Выкладываем туда сметану. Солим и перчим подливу, можно добавить свои любимые специи.

Тушим нашу подливу около 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку и, помешивая, чтобы подлива загустела, протушиваем еще несколько минут. Подлива для котлет готова!

Источник: novorab.ru