Чтобы грязевая жижа превратилась в дорогу, садоводы Мысхако должны передать участок трассы муниципалитету

Чтобы грязевая жижа превратилась в дорогу, садоводы Мысхако должны передать участок трассы муниципалитету

Вчера материал вышел в рубрике «Народный репортер». В письме и видеосюжете прозвучали несколько вопросов к властям. На них ответил глава администрации Мысхакского сельского округа Павел Клейман.

— Эта дорога никогда не имела статуса «федеральной», — сразу уточнил он. – Более того, она была и до сих пор остается в собственности СНТ. Поэтому ремонтировать ее за муниципальные деньги нет никакой возможности. Это будет нецелевым использованием средств.

Но, как выяснилось, способ привести дорогу в порядок за муниципальный счет все-таки есть. Клейман пояснил, что всем СНТ для этого нужно отмежевать участок, по которому она проходит, и передать его в муниципальную казну. В этом случае дорогу можно будет отремонтировать на средства из городского бюджета. Но за межевание придётся заплатить жителям СНТ.

Можно ли сделать межевание без финансовых потерь со стороны жителей? Оказывается, что и это возможно. Но, как предупредил Павел Игоревич, в этом случае кадастровые инженеры «отобьют» красную линию, за которую не должны выступать крайние точки участков.

То есть все строения, которые сейчас вышли за пределы участков, окажутся вне закона, и собственники должны будут снести свои заборы и палисадники. Так что людям надо определиться и выбрать вариант решения проблемы.

Источник: novorab.ru

Оцените статью