Без тепла в Новороссийске — около 200 домов, школы и детсады. Власти намерены подать в суд на АТЭК

Без тепла в Новороссийске — около 200 домов, школы и детсады. Власти намерены подать в суд на АТЭК

Постановление главы города о начале отопительного сезона 7 октября не исполнено. И хотя запуск тепла предполагался постепенным, в течение пяти дней, на утро шестого дня, 12 октября, без тепла все еще оставались 200 МКД, 8 детских садов и 10 школ. Игорь Алексеевич поручил до конца сегодняшнего дня подключить все соцобъекты к теплоснабжению.

У АО «АТЭК» филиал «Новороссийские тепловые сети» свой взгляд на ситуацию. Накануне он был изложен на страничке в «Инстаграме»: 

«Насчёт «холода в квартирах» позвольте пояснить.

В городе продолжаются пусконаладочные работы. Проблем с газом нет.

Но самое важное: дорогие абоненты, по закону «горячесть» батарей вовсе не является критерием работы тепловиков. Согласно 354-му Постановлению Правительства, главное, чтобы в комнатах показания термометра не опускались ниже 18 градусов, а в угловых — ниже 20. Причем с полуночи до пяти часов утра допускается еще большее снижение: до 15 градусов в обычных комнатах и до 17 в угловых. Если термометр показывает меньше — только тогда следует бить тревогу и звонить на горячую линию управляющей компании или ТСЖ.

Кому-то при 22 градусах в квартире холодно, а кто-то и в 18 хорошо себя чувствует. При этом многие до сих пор просят «отключить отопление», чтобы сэкономить на оплате тепла. Как известно, это самая дорогая строка в квитанции. Как угодить всем, чтобы всем дорогим нашим новороссийцам было комфортно?

При подаче ресурса на дома мы руководствуемся строгим нормативным документом — температурным графиком. Это специальная таблица, единая по всей стране, в которой утверждаются показания температуры теплоносителя в зависимости от определенных температур на улице. Так что в солнечные дни нет смысла пускать в системы дома кипяток, как и подавать на дома гораздо больше теплоносителя, чтобы батареи стали прям горячими: в таком случае жители будут открывать форточки, отапливая улицу, а в домах со счетчиками будут за это еще и переплачивать».

Новороссийцы, комментируя это сообщение, называют адреса, где в квартирах очень холодно. И задаются обычным вопросом: почему они должны будут заплатить за тепло за весь октябрь, когда уже половину месяца прожили в нетопленых квартирах?

Источник: novorab.ru

Оцените статью