А у вас есть идея для встречи Нового года?

А у вас есть идея для встречи Нового года?

Александр ГУЛИН, автор книги «Формула счастья»:

– Обычно компанией идем от Кабардинки на гору, там разжигаем костер, наряжаемся в новогодние костюмы, накрываем поляну, ну а в полночь любуемся фейерверком отеля «Надежда», который затмит по своей красоте и богатству любой новороссийский салют. Мне эта традиция очень нравится, потому что в лесу лучше, чем в городе. Но в этом году на праздники буду в Ростове-на-Дону. Надеюсь в полночь оказаться в центре, восхититься архитектурой этого города, получить новые впечатления.

Михаил ФИЛИПСКИЙ, столяр из Глебовского:

– В новогоднюю ночь наверняка буду дома с семьей, а вот накануне пойду на «корпоратив туристов». Это наша традиция – оказаться в зимнем лесу с ночевкой в палатке. Запоминается на весь год.

Альбина ГОЛОВКО, многодетная мать:

– В позапрошлом году встречали Новый год у выброшенного сухогруза «Рио», в прошлом – на Маркотхе, любовались салютовавшим городом сверху. А в этом году к полуночи поднимемся на гору в Абрау-Дюрсо и будем любоваться огнями Абрау, затем вернемся пешком по старой тропе через лес в Южную Озереевку и пойдем в русскую баню греться. Думаю, что такой Новый год детям точно запомнится. 

Николай СИНЮШИН, альпинист, покоритель восьмитысячника Чо-Ойю в Гималаях:

– Рванем с женой и еще с компанией новороссийцев в Турцию, в район Антальи. На горе Гейик-Баир будем отрабатывать скалолазание на трудность, а потом обследуем другие места в Турции, готовимся в районе Бафа лазить по камням без страховки. Позже расскажем другим спортсменам, где можно тренироваться скалолазам.

Анатолий НЕЧАЕВ, руководитель группы походов выходного дня:

– Новый год встречу по старинке, с семьей, а первого января непременно пойдем в кино. Эту традицию давно завели в нашем доме, и она мне очень нравится. Ну а потом обязательно отправлюсь в поход.

Сергей СТРЯПУХИН, краевед:

– Если на перевале выпадет снег, то обязательно рванем в горы. Так часто бывает, что в городе ни намека на снег, а на перевале его полно. Никогда не пропускаем возможность потрогать снег. Пусть для этого даже придется подняться на высокую гору.

Вера ЛУЦЕНКО, предприниматель:

– Много лет с новороссийскими моржами встречаю Новый год на косе. Сначала коллективный заныр в море, ну а потом корпоративчик на берегу. Всегда весело. Однажды изменила традиции – весь год ругала себя за слабость. Поэтому в этом году обязательно встретимся на косе!

Фото из архива «НР».

Источник: novorab.ru