5 рецептов домашнего лимонада: вкуснее и полезнее, чем из магазина

5 рецептов домашнего лимонада: вкуснее и полезнее, чем из магазина

Классический лимонад с лимоном

Ингредиенты

350 г сахара;

2 л воды;

350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Клубничный лимонад

Ингредиенты

420 г жидкого мёда;

1 700 мл воды;

450 г клубники;

350 мл свежевыжатого лимонного сока;

горсть кубиков льда.

Приготовление

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Имбирно-мятный лимонад

Ингредиенты

100 г сахара;

1 л воды;

1 кусочек имбиря размером 2–3 см;

½ пучка мятных листьев;

250 мл свежевыжатого лимонного сока;

горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Огуречный лимонад

Ингредиенты

1 крупный огурец;

280 мл свежевыжатого лимонного сока;

170 г жидкого мёда;

500 мл обычной воды;

800 мл газированной воды.

Приготовление

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Лавандовый лимонад

Ингредиенты

½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;

200 г сахара;

1 л воды;

350 мл свежевыжатого лимонного сока;

горсть кубиков льда.

Приготовление

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Источник: novorab.ru

Оцените статью