2021 год Новороссийск прожил без резонансных ДТП

2021 год Новороссийск прожил без резонансных ДТП

Состояние аварийности обсудили на городской комиссии по безопасности дорожного движения. Было отмечено, что снижению ДТП поспособствовали мероприятия по организации дорожного движения, которые постоянно проводятся на территории города  в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и не только. Опасения вызывают нередкие случаи наездов на пешеходов прямо на «зебрах» и наезды на детей во дворах. Также в течение года не случилось серьезных резонансных ДТП с тяжелыми последствиями.

В прошлом году на дорогах погибли 30 человек, в этом – 17, травмы получили в 2020 году 483 человека, в этом году – 417.

С участием детей в 2021 году случилось 53 аварии, погибших нет, травмированы 53. В прошлом году аварий было 59. Погибших не было, травмированы – 62.

Почти в два раза сократилось количество аварий с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году было 44 ДТП, 6 человек погибли, 57 получили травмы. В этом году – 25 аварий, погиб 1, травмированы – 37.

Основными причинами, из-за которых сталкиваются машины стали: нарушение очередности проезда, выезд на встречную полосу, несоблюдение дистанции, превышение скорости и несоответствие выбранной скорости дорожным условиям.

Что касается аварий, совершенных по вине водителей автобусов, то тут статистика следующая: всего таких ДТП зафиксировано 9, погибших в них не было, травмы получили 12 человек. В прошлом году за 11 месяцев ДТП было 9, никто не погиб, травмы получили 11 человек.

Не слишком значительно, но все же пошли на спад аварии, совершенные мотоциклистами и мопедистами. Всего их в этом году случилось 26, один человек погиб, у 26 зафиксированы травмы. В прошлом году за аналогичный период было 28 аварий с мото, два человека погибли, 30 травмированы.

Основные виды аварий: столкновения транспортных средств – 178 ДТП, наезд на пешехода – 112, наезд на велосипедиста – 3 ДТП. Пять машин перевернулись, 9 врезались в столбы или другие препятствия. Еще 22 водителя допустили съезд с дороги.

Источник: novorab.ru