17 июля отмечали День укоренившихся традиций

17 июля отмечали День укоренившихся традиций

Анатолий Кононенко, в 70-е годы прораб на строительстве новороссийского морвокзала:

– Сохраняю традицию в 5 утра ходить для здоровья по набережной, мимо морвокзала, который мы строили. Часто на прогулках встречаю своих коллег-мужиков. Но всё-таки в это время здесь больше бабушек.

Виктор Мелешкевич, исполнительный директор новороссийского роллердрома:

– Я сам себе придумал традицию и следую ей – развивать и поддерживать городской спорт. В 2007 году я встал на ролики. И вот летом этого года открыли первый в крае крытый роллердром.

 Сергей Поляков, замдиректора ООО «Абрау-Дюрсо»:

– Первую «лодочку» с новым урожаем, которая приходит с виноградников на переработку на винзавод, обязательно поливают шампанским. Замечательная традиция!

Лариса Яночкина, ученица 4 класса школы №33:

– У меня мама установила традицию: если посуду помою после 9 вечера, это мне дорого обойдётся!

Светлана Биркина, выпускница 21-й школы 1984 года:

– Дорога традиция, которой уже много десятилетий, – «Бескозырка». Как мы, школьники, тогда к ней относились: ой, неохота идти, ой, холодно, ведь 3 февраля раньше всегда дул страшный норд-ост и была холодина. Но шли, было плохо видно и слышно, даже страшновато, и думали, когда же это закончится. А с каким удовольствием и гордостью вспоминаем те «Бескозырки» сейчас?! Мы на этом выросли, и уже дети наши точно так же начинают с гордостью рассказывать, что несколько лет назад в акции участвовали. Единственное, хочется, чтобы старые традиции не очень осовременивали. Зачем, к примеру, сейчас матросика заставляют опускать венок, заходя по пояс в ледяную воду? Всегда венок опускали с катера!

Станислав Шовкун, ветеран новороссийской моршколы:

– В нашей знаменитой моршколе, «шмоньке», которая готовила рядовой состав для советского торгового флота, была отличная традиция. Как только ребята сдавали документы, все отправлялись на шлюпочную практику. Поход начинался в Новороссийске, плыли до Широкой Балки и дальше до Анапы. Чтоб, значит, народ моря понюхал! Бывали и те, кто таких походов не выдерживал, понимал, что море – это не его. И ещё про одну традицию расскажу – свадебную. Кто из курсантов женился – сажал дерево на аллее молодожёнов и вешал на него бирочку. Думаю, что эта аллея до сегодняшних дней не дожила…

Источник: novorab.ru

Оцените статью