В Тель-Авиве полиция задержала 38 человек в ходе акции протеста

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 октября. /ТАСС/. Израильские полицейские задержали 38 нарушителей общественного порядка и выписали сотни штрафов за неисполнение предписаний Минздрава о социальном дистанцировании в ходе массовой акции протеста, состоявшейся в ночь на воскресенье в Тель-Авиве. Об этом сообщила полицейская пресс-служба.

"В ночь на воскресенье на протестных акциях в районе Тель-Авива полиция задержала 38 человек за нарушение общественного порядка. Во время демонстрации было зафиксировано большое количество серьезных правонарушений, включая беспорядки, блокирование дорог и инциденты с применением насилия. В случае необходимости выписывались штрафы и проводились задержания, особенно когда указания и предупреждения полицейских не выполнялись и намеренно нарушались", – говорится в сообщении. "Полиция Израиля обеспечивает соблюдение законов, постановлений и ограничений передвижения и собраний без исключения. Свобода протеста в пределах, установленных политическим эшелоном на фоне одного из крупнейших кризисов в области здравоохранения, постигших Израиль, не позволяет демонстрантам нарушать закон и порядок или наносить вред общественному здоровью" , – добавили в пресс-службе.

В ночь на воскресенье акции протеста с требованием отставки правительства Биньямина Нетаньяху прошли в городах, на перекрестках, мостах и площадях по всему Израилю. По данным газеты The Times of Israel, в них приняли участие десятки тысяч человек по всей стране, несмотря на то, что 1 октября кабмином были наложены дополнительные ограничения на манифестации для предупреждения распространения коронавируса: участвовать в акциях можно на расстоянии не более 1 км от места жительства и в группах не более 20 человек с условием сохранения дистанции в 2 м между людьми и 20 м между группами по 20 человек. Газета отмечает, что самый массовый митинг состоялся в Тель-Авиве, где отмечались столкновения с полицией, а также было зафиксировано несколько нападений противников демонстрантов на протестующих. По информации газеты, в ходе столкновений легкое ранение в руку получил мэр города Рон Хульдаи.

Карантинные меры

18 сентября в Израиле начался уже второй в этом году период строгого общего карантина для предупреждения распространения коронавируса. 25 сентября правительство ужесточило карантин до тотального: прекращена работа на всех рабочих местах, кроме жизненно необходимых, могут оставаться открытыми лишь продуктовые магазины, лавки, торгующие товарами первой необходимости, и аптеки, а также ряд предприятий, для которых сделано исключение, либо где невозможно остановить производственный цикл. С 1 октября были наложены дополнительные ограничения на акции протеста и молитвы, а кабмин продлил период тотального карантина до 14 октября.

Первый в 2020 году карантинный период действовал в Израиле с марта по май, но после отмены большинства ограничений в стране возобновился рост числа случаев инфицирования коронавирусом: 6 июня было зафиксировано 160 инфицированных, 2 июля – около 1 тыс., 5 августа – более 2 тыс., 17 сентября – более 6 тыс., 1 октября – более 8 тыс.

Источник: tass.ru

Оцените статью
Свежие новости Новороссийска сегодня
Добавить комментарий