Сотни работников британской базы атомных субмарин Faslane объявили забастовку

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сотни сотрудников базы британских атомных подводных лодок в Шотландии Faslane организовали забастовку из-за трудового спора. В феврале стачка была отложена, чтобы дать шанс новому раунду переговоров с работодателем, но внесенное им предложение в итоге было “отвергнуто как смехотворное”, передало местное информационное агентство Press Association.

На эту темуСМИ: База атомных подлодок в Шотландии может перейти под юрисдикцию Соединенного Королевства

После двухчасовой забастовки 11 марта на объекте Faslane и базе ВМС Coulport уже со среды персонал будет устраивать “организованные остановки” обслуживания, трудиться в строгом соответствии с должностными обязанностями и правилами (итальянская забастовка), а также не выполнять сверхурочную работу.

Среди участников протеста – специалисты по отслеживанию уровней радиации, инженеры, уборщики. Они работают на компанию Babcock International Group – ведущего британского поставщика услуг инженерной поддержки. Их интересы отстаивает профсоюз Unite.

На эту тему

3 Материала

Трудовой спор между работниками и подразделением компании – фирмой Babcock Marine, которая обслуживает объекты по соглашению с министерством обороны, – возник из-за планов ограничить рост зарплат уровнем 1% в год. Предложение о двухпроцентном повышении было отвергнуто на недавних переговорах.

Забастовка стала первой за 42 года на объекте, расположенном к северо-западу от Глазго, отметили местные обозреватели. К базе Faslane приписаны подлодки, вооруженные баллистическими ракетами Trident с ядерными боезарядами.

Источник: tass.ru

Оцените статью
Свежие новости Новороссийска сегодня
Добавить комментарий