Саркисян заявил, что Турция не может быть посредником в армяно-азербайджанских переговорах

ЕРЕВАН, 7 октября. /ТАСС/. Идея привлечения Турции в качестве посредника в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе нереализуема. Такое заявление сделал в среду на встрече с журналистами президент Армении Армен Саркисян.

На эту темуОбострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном. Онлайн

"Турция не может быть посредником на переговорах, так как она сторона конфликта. К ней нет доверия. Турция и ее имперские амбиции создают нерешаемые проблемы для решения карабахской проблемы. Чем больше игроков в переговорах тем тяжелее их проводить, – заявил Саркисян. – Формата лучше, чем Минская группа [ОБСЕ] не существует".

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Источник: tass.ru

Оцените статью
Свежие новости Новороссийска сегодня
Добавить комментарий