Лукашенко заявил, что у протестующих в Белоруссии “бешеная внешняя поддержка”

МИНСК, 30 октября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у участников акций протеста, которые проходят в стране уже несколько месяцев, "бешеная внешняя поддержка". Об этом сообщило в пятницу агентство БелТА.

На эту темуТаймлайн кризиса в Белоруссии: что происходило в республике в первый месяц после выборов

"Разница нынешнего момента с тем (90-е годы – прим. ТАСС) только в том, что есть бешеная внешняя поддержка. Тогда она тоже была, но только толчок давали. А сейчас они кормят, кормят, кормят этих… и устроили нам "цветную революцию", появились эти Telegram-каналы, поэтому она растянулась", – сказал Лукашенко в ходе встречи с коллективом МВД.

Он признал, что накануне выборов мог упустить некоторые аспекты развития общественно-политической ситуации. "Вы должны понимать, что ситуация у нас была непростая: парламентские выборы, через ковид (вызываемое новым коронавирусом заболевание – прим. ТАСС) мы перешли в президентские выборы. Это вообще была бешеная обстановка. <…> Конечно, мы кое-что упустили. Но это нас не оправдывает. Поэтому сегодня приходится делать выводы и извлекать уроки из допущенных ошибок", – сказал Лукашенко.

Он напомнил, что власти Белоруссии выбрали свой путь противостояния пандемии коронавируса, который многими критиковался. "В лечении ковида мы взяли особый курс, который сейчас во всем мире поддерживается. Но мы же об этом не знали [тогда], нас долбали со всех сторон. А все было сконцентрировано на лечении людей. <…> Мы были отвлечены на это и упустили. А потом и меня подкосило прямо в президентские выборы", – пояснил глава государства. 28 июля Лукашенко рассказал, что переболел коронавирусной инфекцией, которую, по его словам, перенес бессимптомно.

Источник: tass.ru

Оцените статью
Свежие новости Новороссийска сегодня
Добавить комментарий