В общественном транспорте Новороссийска проверяют водителей и пассажиров

В общественном транспорте Новороссийска проверяют водителей и пассажиров

В общественном транспорте Новороссийска проверяют водителей и пассажиров

В общественном транспорте Новороссийска проверяют водителей и пассажиров

Очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима прошел на днях в городе-герое.

Проверяющие оказались на остановке «Ул. Снайпера Рубахо», на проспекте Ленина.

Сотрудники управления транспорта и дорожного хозяйства, полицейские, представители «Роспотребнадзора», новороссийской «Службы спасения» заходили в автобусы и троллейбусы с просьбой надеть маски. Обращались они также к водителям и пассажирам такси.

У большинства людей маски были, но в карманах или сумках. Тот, кто отказывался, покидал и транспортное средство.

«А на каком основании?» – горячился один из пассажиров.

Разъяснения строптивому пассажиру предоставил и.о. заместителя начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Владимир Свистельник, продемонстрировав текст статьи Кодекса об административных правонарушениях. Но это не убедило мужчину, и его высадили из автобуса

Ирина Гончаренко, стоявшая на остановке, тоже достала маску заблаговременно.

– Я работаю парикмахером, – сказала девушка, – на работе все время в маске нахожусь. На улице не надеваю, а в маршрутке тоже положено. Раз столько людей заразилось, значит надо беречься.

В поле зрения проверяющих попал и водитель, который мало того что был без маски, еще и на красный свет проехал.

И еще один «буйный» пассажир тоже отправился пешком.

Когда ему объясняли, что нужно надевать маску, он возмутился: «Вот вы сейчас сказали, будто я могу быть больным! Докажите!»

На тех, кто противился надевать маски, были составлены протоколы. А рейды по соблюдению масочного режима будут проводиться совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и в дальнейшем.

К сведению: ст. 6.3 ч.2 КОАП РФ предусматривает штрафные санкции. Так, водитель может поплатиться суммой от 15 000 до 40 000 тысяч рублей, индивидуальный предприниматель – от 50 000 до 150 000 тысяч рублей ( либо нарушение грозит прекращением его деятельности на срок до 90 суток), обществу с ограниченной ответственностью грозит штраф от 200 000 тысяч рублей до полумиллиона либо прекращение деятельности до 90 суток

Но главное, конечно, не число выписанных протоколов, в стремление предупредить людей об опасности заразиться коронавирусной инфекцией.

Источник: admnvrsk.ru

Оцените статью
Свежие новости Новороссийска сегодня
Добавить комментарий