Золотые яйца продавца тянут почти на 200 миллионов

Золотые яйца продавца тянут почти на 200 миллионов

С продавца анапских курочек, владельца ТД «Витязевская птицефабрика» все-таки взыщут 195 млн за долги 2013 года.
Согласно постановлению  Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, к субсидиарной ответственности по обязательствам компании решено привлечь владельца фирмы и бывшего ее руководителя Валерия Юрчика.

 С него взыскано 195,7 млн рублей, что составляет размер финансовых вложений и дебиторской задолженности, которые отражены в бухгалтерском учете должника за 2013 год.



— Ранее конкурсный управляющий ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» обратился в суд с заявлением о привлечении Валерия Юрчика к субсидиарной ответственности в размере 1,54 млрд рублей, — напоминает историю дела РБК Краснодар.

«Заявленное требование мотивировано тем, что Юрчик  В.С. не исполнил возложенную на него обязанность по передаче конкурсному управляющему документации должника, что повлекло невозможность формирования конкурсной массы и  удовлетворения требований кредиторов», — говорится в постановлении суда.

Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении этого требования в октябре 2017 года, однако конкурсный управляющий компании обжаловал решение в вышестоящей инстанции.

ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» зарегистрировано в Новороссийске в 2004 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля мясом и мясными продуктами. Владельцем компании является Валерий Юрчик.
Как сообщал РБК Краснодар, в 2015 году в отношении бывшего директора и учредителя ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» было возбуждено уголовное дело по подозрению в кредитном мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ в редакции 2009 года). 

По версии следствия, обвиняемый в 2010 году вместе с генеральным директором ООО «Витязевская птицефабрика» обратился в банк для открытия кредитной линии.


В качестве залога банку было предложено оборудование для выращивания птицы, однако это оборудование уже было заложено в другом банке. Таким образом, мужчины незаконно получили кредитную линию на сумму 40 млн рублей, эти деньги были перечислены на расчетный счет ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Позже мужчины потратили средства и не вернули кредит в банк.



 С него взыскано 195,7 млн рублей, что составляет размер финансовых вложений и дебиторской задолженности, которые отражены в бухгалтерском учете должника за 2013 год.


Источник