— Журналистика продалась, а карикатура остается острой и честной! — считает Валерий Волков

- Журналистика продалась, а карикатура остается острой и честной! - считает Валерий Волков
Закончил работу в Новороссийске Третий  Международный фестиваль сатиры «Улыбка моря-2018», а его главный организатор, директор и вдохновитель не устает объясняться в любви этому жанру.

— Журналистика сейчас стала вся напрочь лживая и продажная, а карикатура как была острой, так и остается такой же, — считает председатель Новороссийского городского отделения Союза журналистов России Валерий Волков. — Я всегда любил и уважал карикатуру. Вместе с новороссийскими художниками-карикатуристами мы выпускали журнал «Новороссийский крокодил». У него не было многомиллионных тиражей, как у главного «Крокодила» страны, но в городе это издание знали, кто-то — любил, кто-то побаивался. Сатиру у нас опасаются. Кубанские кугуты даже судов не боятся — плевать на все хотели. Но им действительно становится страшно, когда над ними начинают смеяться. 

Добавим лишь, что в этом году на фестиваль было прислано 852 работы от 197 художников и 46 стран. Наш новороссийский художник-карикатурист Андрей Василенко в конкурсе не участвовал, а оценивал работы своих коллег в состав жюри.





Источник