Застройщик в Новороссийске заботится о внешнем виде города за счет собачников

Застройщик в Новороссийске заботится о внешнем виде города за счет собачников
Не зря говорят: «Журналистика  — четвертая власть»,  видимо,  этого никто до сих пор не отменил. После публикации статьи в «Блокноте» компания-застройщик «Догма» @1dogma дала официальный ответ.  Который они готовили два дня! 

«Здравствуйте! Хотелось бы дать официальный ответ от пресс-службы компании DOGMA по поводу ситуации с забором площадки для выгула и дрессировки собак «Полли». Изначально компания DOGMA планировала обновить забор и сделать его в едином стиле, чтобы визуально улучшить вид территории застройки и города в целом. Забор был бы более новый и надёжный. Никаких попыток отнять землю площадки для собак мы не предпринимали и не собираемся, это ни в коем случае не было нашей целью. К сожалению, представители площадки «Полли» не дали своего согласия на установку нового забора, мы на этом не настаиваем: забор будет установлен строго по границам нашего строительного участка. Выражая общее мнение, наша компания рада, что площадка для выгула и дрессировки собак будет находиться рядом с нашим жилым комплексом «Арена», а будущие жильцы комплекса смогут стать участниками клуба. Более того, компания DOGMA готова рассмотреть возможность оказания помощи в ремонте или реконструкции площадки «Полли» в случае проявления инициативы со стороны руководства данной площадки».

Как видно из ответа,  застройщик настроен позитивно и даже предложил помощь в обустройстве территории клуба любительского собаководства «Полли» @dog_nvrsk.  Почему это нужно было делать только после публикации в СМИ,  непонятно. Изначально объяснения звучали совершенно по-другому,  ну да ладно,  спишем это на неосведомленность подрядчика,  который копал ямы для забора. И в итоге забор будет возведен именно вокруг строительной площадки,  как и предписывает закон.

Осталось дождаться решения администрации города и выдохнуть — площадку оставят в покое,  никто не отберет землю под надуманным предлогом.
Эта ситуация заставляет задуматься:  неужели нельзя было все решить мирным путем изначально,  не трепля людям нервы? Вопрос риторический…




Источник