— Зачем в этой дырени такое? — краснодарцам не понравился прект набережной в Новороссийске

О новом проекте набережной в Новороссийске говорят не только жители города, но судачит весь Краснодарский край.

«Блокнот Новороссийск» писал о проекте британского архитектурного бюро Zaha Hadid Architects, который выиграл конкурс. Решено возвести на набережной девять зданий с «пористой» конфигурацией, ориентированных на деловой туризм и проведение корпоративных мероприятий.

Космические картинки новых зданий вызвали у жителей города и края разные мнения. Если половине новороссийцев, судя по результатам опроса «Блокнота», новые образы понравились, то наша солнечная столица массово сказала «фи»:

— Ну, прикольно…

— Это же Россия , конечно это не построят у нас.

— Красиво, бесспорно.. Только люди едут к морю отдохнуть от этих многоэтажных зданий и тротуарной плитки, а тут снова они. Хочется красивых парковых зон, зелени, а не многоэтажек в эпатажном дизайне.

— Норм.  Волнорезы.

— Где вы столько триллионов возьмете?

— Как строили прямую дорогу, связывающую Сочи с Джубгой, и дорогу Сочи — Пятигорск, также будут строить и это. Лет через 300.

— Храм на набережной достройте для начала в Новороссе.

— Новоросс – это такая дырень. Были, знаем… Зачем такое в такой дыре?

— Не лучший проект бюро… Сливают неликвид третьим странам.

В отличие от жителей Краснодара  Максим Коробов, представитель  ЗАО «Пятница», инициатора и главного инвестора проекта, очень высоко оценивает Новороссийск: у города  наивысший рейтинг инвестиционной привлекательности региона, крупнейший на Черноморском побережье порт, а также хорошие экономические показатели. Еще он добавил, что первую очередь проекта планируется реализовать на территории площадью 5 га. В настоящее время она полностью расчищена и готова к застройке. Сначала здесь возведут самые высокие здания, представленные в проекте. Реализация проекта начнется в 2018 году, однако приступить к строительству с учетом всех согласовательных процедур планируется во второй половине 2019 года.

Теперь о «сливе» плохих проектов бюро Zaha Hadid Architects. Заха Хадид стала первой женщиной-лауреатом Притцкеровской премии, самой престижной награды мирового архитектурного сообщества. В России по проектам Zaha Hadid Architects построено два объекта: бизнес-центр Dominion Tower в Москве и частный коттедж на Рублевке. По проекту компании также планировалось возвести многофункциональный центр на территории «Москва-Сити». Думаю, не стоит говорить о кошельке этих заказчиков, а, значит, уровне требований к исполнителю?

Вот лишь некоторые здания Захи. 

Москва:

Москва.jpeg


Китай:

Заха Гуанчжоу.jpg


Япония:

Заха Япония.jpg


Сама Заха:

Заха.jpg




«Блокнот Новороссийск» писал о проекте британского архитектурного бюро Zaha Hadid Architects, который выиграл конкурс. Решено возвести на набережной девять зданий с «пористой» конфигурацией, ориентированных на деловой туризм и проведение корпоративных мероприятий.


Источник