За каждый брошенный КЖС дом в Новороссийске ведутся войны с привлечением полиции

За каждый брошенный КЖС дом в Новороссийске ведутся войны с привлечением полиции

В Новороссийске мэра города не пускали на стройплощадку брошенного компанией «Кубаньжилстрой» ЖК «Одиссей». Глава города Игорь Дяченко вместе с замами и прокурором Новороссийска Игорем Стуконогом смогли попасть на территорию недостроя только с помощью наряда полиции.

Это происходило в начале мая. Видео происходящего на стройплощадке можно посмотреть здесь.

Вчера, 28 мая новый инцидент также с привлечением сил полиции произошел на другом брошенном КЖС объекте – ЖК «Посейдон».

Дольщики заметили воровство со стройплощадки, сняли происходящее на видео и вызвали полицию.

— Дольщики недостроенного ЖК «Посейдон-1» утром заметили, что со стороны улицы Мурата Ахеджака были демонтированы несколько секций строительного забора, а со стороны ул. Пионерской неустановленные лица с помощью манипулятора (номер У376 ОХ 93) через забор погрузили и вывезли со стройки несколько секций опалубки и стройматериалы, — такая информация вышла во всех соцгруппах обманутых дольщиков КЖС.


— Пока не увенчались успехом попытки выяснить, на каком основании вывозятся со стройплощадки имущество, на которое наложен арест. К тому же стоит помнить, что все стройматериалы и имущество, находящиеся на стройплощадке недостроенного объекта, были приобретены за средства участников долевого строительства, не единожды обманутых компанией ООО «Кубаньжилстрой». Обращение к генеральному директору КЖС Наталье Штыковой не увенчалось успехом. Как оказалось, она тоже не в курсе, кто и зачем проник на территорию ЖК «Посейдон-1», якобы охраняемого компанией КЖС.


Эту странность поведения госпожи Штыковой дольщики отметили сразу же:

— Поразительно, что КЖС не в курсе. Когда АНО (автономная некоммерческая организация, созданная на базе администрация Новороссийска для достройки проблемных объектов КЖС- прим. ред.) заходила на Одиссей, оборона от КЖС была, и юрист КЖС была. А тут забор разобрали, машины загружают — и ничего КЖС не видит. geonyasv.


Кстати, за «Одиссей» бывший застройщик пытался воевать и дальше. Руководство компании заявляло полиции, что после посещения градоначальника и прокурора Новороссийска со стройки пропали дорогие материалы. Хотя этот публичный «заход» был с видеокамерами, журналистами, а также со свидетелями-дольщиками, которые заявили, что кроме мусора на площадке ничего не обнаружили.

В приватной беседе с «Блокнотом» дольщики связывают криминальную активность в стиле 90-х с тем, что бывший генеральный директор КЖС Сергей Канаев был выпущен неделю назад из СИЗО Новороссийска под домашний арест. (Он был арестован по обвинению в мошенничестве).

Именно под его руководством компания КЖС оставила без жилья и денег почти полторы тысячи дольщиков. По словам главы города Игоря Дяченко, сейчас КЖС препятствует достройке домов другими застройщиками – АНО и «Акстрой» (подробнее об этом – здесь).

Совсем недавно некоторые дольщики КЖС настаивали на том, чтобы Канаева выпустили из СИЗО и дали ему достроить брошенные дома. Его выпустили, и результаты этого «строительства» все увидели сразу же.

Полиция Новороссийска подтвердила «Блокноту» о вызове по факту воровства со строительной площадки «Посейдона».

— В управление МВД по городу Новороссийску по данному факту поступило сообщение и зарегистрировано в установленном порядке. Проводится проверка, —  сообщила  пресс-служба ведомства.

Дальнейшие действия по достройке этого комплекса обсуждаются прямо сейчас, 29 мая на межведомственной комиссии при губернаторе края в Краснодаре.

О результатах «Блокнот» сообщит.

Лариса Викторова


Это происходило в начале мая. Видео происходящего на стройплощадке можно посмотреть здесь.


Источник