Второй раз придется ломать ключицу новорожденному младенцу из Крымска

Второй раз придется ломать  ключицу новорожденному младенцу из Крымска

Страдания новорожденного мальчика Савелия, о котором писал «Блокнот Новороссийск», к сожалению, продолжаются.

Напомним, в начале года в Крымском роддоме сразу у нескольких младенцев оказалась сломана ключица.

Семьи написали об этом в «Блокнот Новороссийск». Мы опубликовали рассказ о маленькой дюймовочке Алисе и о богатыре Савелии, которые родились 1 и 7 января в этом учреждении.  Алиса весила 2, 950 кг, а мальчик родился крупным — 4,7 кг. Но  при родах  сломали ключицу обоим младенцам. 

Мама Савелия, Екатерина, рассказала «Блокноту», что  малыш находится в тугой повязке уже 20 дней, его нельзя купать, переворачивать, шевелить. Он постоянно плачет, потому что все это приносит младенцу беспокойство.

Семья очень ждала того дня, когда тугую повязку снимут у ребенка. И не дождалась.

— Савелий плачет постоянно, слышен хруст косточек, когда трогаешь его ручку. Поэтому мы пошли к платному врачу, который нас совсем не обрадовал, — рассказал Катя «Блокноту». – Оказалось, что повязка была наложена неправильно, обломки кости терлись друг о друга, и ключица не срослась. Не успел родиться, а уже пришлось делать рентген  младенцу, а в пятницу ему еще предстоит обследование УЗИ. У Савелия не разводятся ножки, и доктор считает, что может быть две причины этого. Возможно, при родах ребенок получил вывих. Но может быть это последствием повышенного тонуса. Мог помочь бы в нашем случае массаж, но его делать нельзя из-за перелома на ключице. Я даже на животик не могу сына перевернуть – тоже нельзя. Ортопед уже заметил нехорошие последствия: голова у Савелия неровная, так как постоянно лежит на боку, шейка не поворачивается…

«Блокнот Новороссийск» предоставил  Кате юридическую поддержку и продолжает следить за здоровьем Савелия и Алисы.

Лариса Викторова


Напомним, в начале года в Крымском роддоме сразу у нескольких младенцев оказалась сломана ключица.


Источник