Врач-уролог Игорь Косяков развеял три популярных мифа об интимной жизни

Врач-уролог Игорь Косяков развеял три популярных мифа об интимной жизни
25 сентября целый час в прямом эфире «Блокнота» читатели задавали интимные вопросы о женском и мужском здоровье урологу «Первой семейной клиники» Игорю Косякову. В режиме реального времени новороссийцы смогли получить бесплатную консультацию и ответ на животрепещущие вопросы. Кроме того, опытный уролог развеял сразу три популярных мифа, которым зря верили новороссийцы. 

№1 Уролог лечит всех!
Врача-уролога многие считают доктором, который специализируется на мужском здоровье. Игорь Косяков сразу объяснил, что это не так: урология занимается в первую очередь мочевыделительной системой. Среди его пациентов встречаются как мужчины, так и женщины. Часто в «Первую семейную клинику» приходят пары, ведь выяснить, почему не удаётся забеременеть тоже можно на приеме уролога.
— Если не наступает беременность в первый месяц, два, три…уже нужно подумать, что в семье что-то не складывается. Если существует проблема, то её нужно решать вместе, семья для этого и существует, — рассказал доктор. 

№2 Приговоров не существует!
Игорь Викторович в профессии уже более двадцати лет, он является кандидатом медицинских наук. За время работы ему часто приходилось сталкиваться с проблемами, которых можно было избежать при правильно назначенном лечении.
Бич нашего поколения в том, что люди привыкли при первых симптомах обращаться в аптеку и полагаться на мнение фармацевта. Отсюда появляется миф о хронических и неизлечимых болезнях. 
— Молодая девушка один раз неправильно пролечившись от цистита может загнать инфекцию настолько глубоко в слизистую, что достать её становится крайне сложно. Мы начинаем говорить, что болезнь неизлечима. Так пойдите к врачу и узнайте настоящий диагноз. Всё можно вылечить и всё можно привести в порядок. Главное, чтобы на это было время и желание, — считает Игорь Викторович. 

№3 Антисептик всемогущий! 
Молодежь настолько доверяет некоторым средствам, что пренебрегает классическими контрацептивами. Однако после полового акта ни одно лекарство не даёт защиты от заболеваний, передающихся половым путем. 
— Пятый случайный половой акт на 100% гарантирует ЗППП. Презервативы — лучшая защита, другой не существует, ну не придумали еще. Надеяться на антисептик не стоит, он только усугубляет ситуацию. Прием антибиотиков сразу после секса может вызвать такую резистентность, что потом они не будут действовать, — рассказал Игорь Косяков.  

Кроме того, зрители прямого эфира узнали о методах эндоскопии, лечении преждевременной эякуляции и о том, что пониженная активности сперматозоидов — это не приговор для мужчины. Игорь Косяков уверен, что современная медицина достигла того уровня, когда вылечить можно почти всё. Главное вовремя обратиться в клинику и найти «своего» доктора. Даже щепетильные вопросы не стыдно обсуждать, если связь с медиком налажена.

Зрители прямого эфира неоднократно спрашивали, как попасть на прием к урологу «Первой семейной клиники» Игорю Косякову. Отвечаем еще раз! Запись ведется по телефону: (8617) 30-62-10. Малоземельская 14а. 

Екатерина Астахова




Источник