Власти края и Новороссийска будут принимать «жесткие меры». Но пока не известно, когда и к кому

Власти края и Новороссийска будут принимать «жесткие меры». Но пока не известно, когда и к кому

Брошенные дольщики Новороссийска принимали участие в митинге в Краснодаре. «Блокнот Новороссийск» уже писал об этом. Теперь это мероприятие активно обсуждают в сетях.

— В митинге, который недавно проводила КПРФ, принял участие 31 проблемный ЖК из 4 муниципалитетов края. Люди, у которых и так-то проблем выше головы, потратили свой выходной на участие в мероприятии, где, собственно, проблемы дольщиков и не обсуждались, — написал Андрей Алексеенко, заместитель губернатора Краснодарского края на своей странице в Инстаграмм.

— В связи с этим у меня вопрос к руководству компаний, которые всё никак не построят эти 31 проблемные ЖК: а кто-то у вас вообще работает с дольщиками? На всякий случай напомню: вы взяли у них деньги и до сих не выполнили свои обязательства. Тот же вопрос к муниципалитетам. И не пытайтесь сделать вид, что вы не причём — это вы выдавали разрешения на строительство.

Очень хочется собрать всех за одним столом — и руководство проблемных объектов (которые пока на свободе), и глав муниципальных образований. Пригласить представителей прокуратуры, СК, ФСБ. И пообщаться на тему взаимодействия с людьми, которые оказались в тяжелейшей ситуации.

И не начинайте рассказы о том, что кто-то кошмарит бизнес — Президент о другом говорил. Нормальный, честный бизнес никто не трогает. Наоборот — помогаем и поддерживаем. Речь идёт о тех, кто годами не выполняет обязательства. Если кто-то надеется, что получится всё свалить на краевую власть — он сильно ошибается. Спрашивать будем всё жёстче и жёстче. Это вы, недобросовестные строители, должны бегать за людьми, а не наоборот. Потому что это вы должны им, а не они вам.

Так что, не доводите до крайностей. Займитесь работой. И на стройке, и с дольщиками. Это в ваших интересах. Обманутые дольщики КЖС из Новороссийска посылали своих представителей на митинг и были обескуражены комментарием первого вице-губернатора:

— «Очень хочется собрать всех за одним столом…». — Сколько раз уже собирались! Только воду в ступе толкут! «Спрашивать будем всё жёстче и жёстче…» Ух, какой грозный! И пальчиком погрозить! И ножкой топнуть! И брови не забыть грозно нахмурить!

После митинга, 25 марта в прокуратуре Новороссийска состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

— Принятие жестких, радикальных решений по вопросу завершения строительства «проблемных» объектов в Новороссийске обсудили в прокуратуре, — пишет об этом заседании глава горда Игорь Дяченко на своей странице в Инстаграмм.

— В заседании приняли участие депутат Федерального Собрания Государственной Думы Дмитрий Пирог, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Евгения Шумейко, заместитель руководителя краевого департамента по надзору в строительной сфере Павел Кошкин, руководитель Краевой общественной организации по защите прав участников долевого строительства и собственников недвижимости Василий Дубенко, а также руководители соответствующих структурных подразделений администрации города.

Пересмотрели подходы в работе по поиску новых инвесторов на «проблемные» объекты, выработали ряд кардинальных решений по формированию компенсационных участков для них. Еще раз в ближайшее время проведем встречу с руководителями крупных строительных компаний, предложим им рассмотреть возможность помочь дольщикам Новороссийска получить свои квартиры.

Также приняли жесткое решение о контроле за деятельностью компании «Акстрой», зашедшей на стройплощадку ЖК «Суджук-Кале». Хочу успокоить дольщиков этих домов – никакого повышения этажности на первом и втором домах не будет!

По поводу подрядной организации «Союз» также никто никаких иллюзий больше не питает: в ближайшее время придется отозвать разрешения на строительство двух домов ЖК «Суворовский». Если зашли на стройплощадку – должен быть результат!

А мы не то что каких-то результатов, даже план выполнения работ до сих пор не увидели!

Прокуратура города и департамент по надзору в строительной сфере нас полностью поддерживают в этом вопросе.

— На собрании не было не единого представителя дольщиков. О чем конкретно шла речь и о каких жестких и радикальных решениях говорит мэр — не известно, — недоумевают дольщики в комментариях.

Лариса Викторова


— В митинге, который недавно проводила КПРФ, принял участие 31 проблемный ЖК из 4 муниципалитетов края. Люди, у которых и так-то проблем выше головы, потратили свой выходной на участие в мероприятии, где, собственно, проблемы дольщиков и не обсуждались, — написал Андрей Алексеенко, заместитель губернатора Краснодарского края на своей странице в Инстаграмм.


Источник