В Новороссийске снесли четырехэтажный самострой: очевидцы сняли на видео момент разрушения

В Новороссийске снесли четырехэтажный самострой: очевидцы сняли на видео момент разрушения
Жители города неоднозначно отнеслись к этой новости.

Сегодня, 15 марта 2018 года, в селе Цемдолина на улице Ленина (пригород Новороссийска) снесли четырехэтажное здание, признанное самовольной постройкой.

Данный факт вызвал большое обсуждение в социальных сетях. Жители города бурно отреагировали на видео сноса здания общей площадью 721 кв. метр, называя данные действия беспределом.

Как отметил руководитель управления муниципального контроля администрации Новороссийска Константин Толмачев, определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 7 декабря 2017 года было вынесено решения о сносе самовольно возведенного объекта.

— 22 января 2018 года был предъявлен исполнительный лист в Новороссийский городской отдел судебных приставов УФССП по Краснодарскому краю для принудительного исполнения судебного акта, на основании чего 26 февраля судебным приставом-исполнителем по указанному делу было возбуждено исполнительное производство, а 14 марта 2018 года истек срок по добровольному сносу самовольной постройки силами собственника.

По его словам, на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, в ходе реконструкции одноэтажного здания бывшей поликлиники было надстроено еще несколько этажей. Все работы были произведены без соответствующего разрешения на возведение четырехэтажного капитального объекта.

Собственник здания Владимир Хидристов рассказал НАШЕЙ, что помимо верхних этажей, рабочие снесли и часть первого этажа.

— Мы приобрели одноэтажное здание на этом участке в 2013 году, первый этаж полностью узаконен, он был построен в 1991 году. В 2015 году мы начали достраивать этажи, надеясь, что попадем под строительную амнистию. Мы пытались узаконить постройку, но ничего не получилось. Когда администрация подала первый судебный иск, мы выиграли суд и снос признали незаконным, но после апелляционного суда решение вступило в силу сразу же. Когда нам сообщили, что здание необходимо снести, мы написали заявления в администрацию и службу судебных приставов, чтобы нам дали отсрочку. В марте моя супруга, которая является собственницей половины здания, и я написали кассационные жалобы, но в мэрии не стали ждать рассмотрения, — объясняет Владимир Хидристов.

Известно, что собственник сдавал помещение в аренду религиозной организации. Также в пристройке к зданию проживала молодая семья.

  • Ранее «Наша Газета» писала, что на пляже Новороссийска рушат строения.

Источник