— Ужас, как вы здесь вообще живёте! — как НУК реагирует на жалобы новороссийцев

- Ужас, как вы здесь вообще живёте! - как НУК реагирует на жалобы новороссийцев
Сотрудники новороссийской управляющей компании ореагировали на жалобу жителей, опубликованную в «Блокноте».

Виктория Макшанцева, жительница дома по проспекту Ленина, 7, пожаловалась на то, что в течение нескольких лет в её подъезде ремонт выполнялся только на бумаге. Крыша регулярно протекает, плесень распространяется по комнатам, чердак заполнен строительным мусором и голубиным помётом, подвал подтапливается, штукатурка падает на голову, свет отключается из-за короткого замыкания…. И это не полный список проблем, который беспокоит Викторию и её соседей.

Девушка лично ходила на приёмы к руководителю НУКа Леониду Юрченко, но ответа на вопрос о том, когда подъезд отремонтируют, так и не получила:

— Он обещал, кормил завтраками, но ничего не менялось. Каждый месяц мы получаем отписки о том, что в следующем месяце у нас точно-точно будет ремонт. Но эти отписки мы получаем ещё с 2016 года, — рассказала Виктория.  

Примерно через неделю после публикации материала девушка снова связалась с редакцией. Оказалось, что сотрудники НУКа позвонили ей и обвинили в том, что она «поливает грязью» организацию и говорит неправду. Но все-таки пообещали приехать на место и разобраться.

Долгожданная встреча прошла 28 мая. Представлять компанию руководители НУка доверили инженеру по пожарной безопасности Елене Архипенко. 

— Ужас, как вы здесь вообще живёте? — воскликнула специалист, едва зайдя в подъезд, и стала фотографировать оголённые провода и стены с подтёками и плесенью.

Однако, несмотря на личную встречу представителя управляющей компании и жителей, существенно приблизиться к решению вопросов не удалось. В ходе разговора выяснилось, что женщина приехала просто «отработать заявку и посмотреть, что творится с домом». 

— Посмотрите, вот у нас документы, датированные 2018 годом и подписанные Ритой Леонидовной (заместитель генерального директора НУКа — Леонида Юрченко — прим. ред.). Здесь говорится, что у нас уже прошёл ремонт. Но вы его видите? — спросила Инна у Елены.

— Если документы подписывала Рита Леонидовна, то к ней и обращайтесь, — ушла от ответа Елена.

Тем не менее, ни Инна, ни Виктория, ни другие соседи не планируют опускать руки.

— Мы пойдём на все приёмы, выберем старшего дома, сделаем всё, что угодно, лишь бы решить все эти проблемы, потому что так жить невозможно, — подытожила Инна.

Алиса Селезнёва





Источник