Угрозу Новороссийску остаться без отопления из-за долгов АТЭК прокуратура Краснодарского края назвала «спором хозяйствующих субъектов»

 О долгах теплоэнергетиков Новороссийска (компания АТЭК»)забили тревогу ресурсопоставляющие компании города.  

Коллективное письмо от «Юггазсервис», МУП «Водоканал» и НЭСК было отправлено в прокуратуру, в администрацию губернатора, в Законодательное собрание Краснодарского края. Письмо с таким же содержанием отправили депутаты городской думы.

«Блокнот Новороссийск» писал о том, что общий долг теплоэнергетиков за газ, воду и электричество достиг 318 млн руб. Финансовый директор компании «НУК» сообщил, что платежи о  населения составляют 95%, а задолженность управляющей   компании перед АТЭКом укладывается в один период.
  
За исключением НУКа остальные стороны процесса выразили одинаковые опасения: похоже, что АТЭК планирует банкротиться, так как не выполняет даже арбитражные постановления о выплате задолженностей. И Новороссийск в преддверии отопительного сезона оказывается в подвешенном состоянии.
  
Ответ от прокуратуры Краснодарского края ничуть не развеял опасения ресурсников и депутатов Новороссийска.
— Имеющиеся между АО «АТЭК» и иными хозяйствующими субъектами споры по поводу ненадлежащего исполнения обязательств по гражданско-правовым договорам в случае недостижения согласия сторон подлежат урегулированию в судебном порядке, — сделал вывод Н. Р. Пшипий, начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов.
То есть неисполнение распоряжение суда о выплате долгов – это проблемы только тех, кому АТЭК задолжал. Кстати, в 90-е именно такая присказка и ходила:
— Я тебе должен? Это твои проблемы, братан!

водоканал.jpg


Лариса Викторова

   	 	

Источник