Тысячи новороссийцев будут отрезаны от мира

С 25 на 27 октября в селе Гайдук будут проводиться срочные ремонтные работы железнодорожного  переезда. 

 Местных жителей предупредили, что в ночное время перекроют единственную дорогу, связывающую село с Новороссийском. 5 000 жителей Гайдука две ночи проведут отрезанными от мира. 

— Мы специально дали объявление, чтобы жители были готовы к ограничению движения. В это время будет проходить замена железнодорожных рельс, поэтому обе полосы будут перекрыты, — сообщил Валерий Базаров – глава администрации Гайдукского сельского поселения. 

 В случаи экстренных ситуаций проезд скорых и пожарных автомобилей остается под вопросов. 

 — Если случится ЧП, то для оперативных служб проезд, наверное, скорее всего, будет открыт. Рабочие ведь не стоят на месте, какая-то часть переезда будет уже готова, —  сообщил Валерий Базаров.

Получается, что если ЧП произойдет в момент закрытия переезда, то шансов проехать не будет. Остается надеяться на то, что за две ночи местным жителям не понадобится «неотложка». Болезни, как и маршрут, жителям Гайдука придется планировать заранее.

гайдук.jpg

 Ремонт железнодорожного переезда начнется с 20:00 вечера, как раз в то время, когда большинство людей возвращается с работы.  В дневное время суток проезд в Гайдуке  уже перекрывали, что вызвало недовольство  жителей, которые вынуждены часами стоять в пробке. Теперь стоять не придется, для пешеходов железнодорожный переезд всегда открыт.

 — Альтернативной дороги нет, поэтому водители могут оставить автомобиль за переездом и добраться до нужного места пешком, — посоветовал Валерий Базаров.

 Специальной площадки для парковки автомобилей тоже нет. Глава Гайдука рассказал, что недалеко от переезда  есть перекресток и школьная парковка. Именно на них придется оставлять свой автомобиль на ночлег.

 Местные жители давно обсуждают «таинственный» план надземного переезда, который, якобы, лежит в администрации. Глава Гайдука информацию не подтвердил. В ближайшее время в селе не планируется постройка  альтернативного пути. Пока у 5000 жителей, которые находятся за пределами железнодорожного переезда, есть только одна дорога и ту перекроют.

Екатерина Астахова




Источник