Сделайте, как в Краснодаре, — продавцы о блошином рынке Новороссийска

Сделайте, как в Краснодаре, - продавцы о блошином рынке Новороссийска
Корреспондент «Блокнот Новороссийск» побывал на блошином рынке и узнал мнение уличных торговцев. 

Плохие условия для торговли, нехватка мест, платные туалеты. Так ли это на самом деле? Проверено лично. 

Блошиный рынок, получил новую прописку. Хотя назвать Западный рынок свежеиспеченным местом для барахолки язык не поворачивается. Буквально два-три года назад на его территории и находилась всеми любимая «блошка». За это время «толкучка» перекочевала много мест. И всё же, как стало известно корреспонденту «Блокнот» территория западного рынка предоставлена для «базара» на 3 месяца. Именно на этот срок управление торговли договорилось с частниками. По словам продавцов они не знают, будет ли продлен договор между управлением торговли и частными предпринимателями. Если сравнивать новое место с предыдущим(территория Дворца Творчества) можно сделать вывод, что условия улучшились вместо грязелечебницы пожилые люди, которые и составляют основную составляющую продавцов на «блошином рынке» получили ровную и асфальтированную местность. Хотя есть и минусы бесплатных биотуалетов нет, стоимость времяпровождения в туалете стоит 15 рублей, камеры хранения(ролеты) платные. Люди недовольны тем, что нет навесов благодаря, которым можно работать в дождь. 

— Мест выделенных для продавцов мало. Желающих очень много, — говорит один из уличных торговцев Григорий Константинович. 

— Сделайте, как в Краснодаре, — сетует Анна Викторовна. — Там и столики и навесы всё сделано по уму. 
— Поставьте бесплатные туалеты. Я пожилая женщина, хожу часто, денег не хватает, чтобы платить за услугу, — объясняет Валентина Александровна. 

Одну из продавщиц удивил тот факт, что после того, как барахолка закрывается на ёё территории открывают автостоянку, даже по выходным. 

Обустроят ли блошиный рынок так как его видят местные продавцы остаётся под вопросом. «Блокнот Новороссийск» надеется на то, что управление торговли и администрация города услышат мольбы торговцев.

Источник