Ребёнка из заражённой станицы отправили в реанимацию Новороссийска

Ребёнка из заражённой станицы отправили в реанимацию Новороссийска
У Веры Викторовны, жительницы станицы Раевской, три внука. И двое из них заболели, а один попал в реанимацию.


Всё началось 10 октября: после того, как дети покушали в школе, учитель позвонил и попросил забрать ребёнка с занятий, потому что ему стало плохо. Оказалось, что у него температура поднялась до 39 градусов. Самостоятельно температуру сбить не удалось, вызвали скорую, врачи сразу же забрали ребенка в больницу с подозрением на менингит. Мальчика положили в реанимационное отделение. 

— Слава богу, диагноз не подтвердился, но внука всё равно оставили в реанимации с подозрением на ОРЗ, — сказала Вера Викторовна.

На  следующий день у врачей возникло подозрение на кишечную инфекцию, которая ходила по Раевке. Затем, когда ребёнку стало легче, его перевели из реанимации в инфекционное отделение. 

Точный диагноз медики поставить так и не смогли. Да и на вопрос, откуда пошёл этот вирус , тоже никто не может ответить. 

У Веры Викторовны дома нет сетевого водопровода нет. Пьют в семье бутылированную воду, готовят тоже на ней. А воду со скважины используют для технических нужд. 

— Нам администрация ничего не говорит. Мы вообще никто. И самое страшное в том, что мы не знаем, откуда эта инфекция, как нам уберечься от неё. Нам только говорят, что надо руки мыть. Но, извините, до одиннадцати лет мы руки, значит, мыли, а сейчас вдруг перестали? Это попросту смешно. Я никого не обвиняю, но хотелось бы знать, что нам ждать дальше. У нас есть ещё один ребёнок. Где гарантия, что он не заболеет? Гарантии никакой нет. Сейчас вот открывают школу, а диагнозов нет. Точнее, у каждого свой диагноз. Самое страшное в том, что болеют самые маленькие — наши дети, — спрашивает Вера Викторовна.

Получит ли она ответы на свои вопросы — пока неизвестно. Сейчас в Раевке всё затихло. Последняя встреча власти с жителями была 19 октября, и за неделю никакой информации не появилось. Жители по-прежнему не знают, чем болеют они и их дети, и где источник инфекции. Ситуация под контролем прокуратуры Новороссийска, возбуждено уголовное дело. Однако 70% читателей «Блокнота Новороссийск», принявших участие в голосовании, считают, что контроль прокуратуры не повлияет на оперативность раскрытия дела.



Алиса Селезнёва







Источник