"Мысхако» снова выходит на рынок с винами собственного характера

"Мысхако» снова выходит на рынок с винами собственного характера

В алкогольных супермаркетах Новороссийска и юга России появился широкий ассортиментный ряд традиционных вин Мысхакской винодельни и  новых предложений знаменитого на весь мир производителя.

Началом новейшей истории «Мысхако» можно считать 2017 год. Компания возродилась после кризиса благодаря финансовой поддержке акционера Алексея Сидюкова. В этом же году «Мысхако» получило лицензии на производство тихих и игристых вин защищенного географического указания «Кубань. Новороссийск». А это значит, что в продукции винодельни будет использован виноград только собственных виноградников. Предприятие теперь стало производством замкнутого цикла от выращивания винограда до выпуск вина. Возглавил винодельню известный в России винодел, умелый маркетолог и руководитель с производственным опытом Сергей Дубовик.

— Никакого краха на предприятии нет, все восстанавливается, благоустраивается, укомплектовывается новым оборудованием, — рассказывает  о начале своей работы в Мысхако Сергей Дубовик. —   Мы реконструируем виноградники бывшей агрофирмы «Мысхако» и запускаем производственные линии по разливу вина. Сейчас поступили в продажу вина, произведенные из урожая 2017 года, кстати, было собрано 1200 тонн винограда с 254 га. В нынешнем году рассчитываем на урожай 2000 тонн. К 2019 году планируем увеличить площадь виноградников до 300 га и выйти на планируемую мощность винодельни —  до 2-х  млн бутылок в год. 

Вместе с тем, своей главной задачей руководитель видит не только рост объемов производства. 

— Хочу вернуть знаменитый, узнаваемый  Мысхакский стиль и структуру вин  в российское виноделие. Для этого мы внедряем новые технологии, которые позволяют выпускать сложные, плотные, взаимонасыщенные, терпкие вина, которые сегодня пользуются особым спросом и на российском, и на европейском рынках. Это такие классические вина, как Шардоне, Мерло, Каберне, Совиньон, Рислинг, Алиготе и другие. 

Кстати, попробовать вина Мысхако можно не только в алкогольных супермаркетах. Прямо сейчас на сайте винодельни myskhako.ru можно зарегистрироваться на экскурсионную программу с дегустацией продукции. Программа начинается с 15 мая. Особенно интересен сегмент «ВИП», которые предполагает экскурсию по заводу с виноделом, обширную дегустацию  с гастрономическим сопровождением. 

Впрочем, неплохое гастрономическое сопровождение к винам Мысхако ждет туристов и в открытом при заводе ресторане, который открывается уже 1 мая.  Естественно, на территории работает и фирменный магазин винзавода. 

Первая презентация тихих и игристых вин «Мысхако» состоялась в феврале  на международной выставке «Продэкспо-2018». Вкушали роскошные вина  профессионалы винного рынка. Единодушно одобрили. Значит, и нам уже можно. Вернее, давно пора.


Началом новейшей истории «Мысхако» можно считать 2017 год. Компания возродилась после кризиса благодаря финансовой поддержке акционера Алексея Сидюкова. В этом же году «Мысхако» получило лицензии на производство тихих и игристых вин защищенного географического указания «Кубань. Новороссийск». А это значит, что в продукции винодельни будет использован виноград только собственных виноградников. Предприятие теперь стало производством замкнутого цикла от выращивания винограда до выпуск вина. Возглавил винодельню известный в России винодел, умелый маркетолог и руководитель с производственным опытом Сергей Дубовик.


Источник