"Эко-яйца", «Фитнес-яйца» и яйца с самых «ярким» желтком. На что еще идут производители?

"Эко-яйца", «Фитнес-яйца» и яйца с самых «ярким» желтком. На что еще идут производители?

До Пасхи чуть больше месяца. Дата празднования в 2019 году приходится на 28 апреля. Но начать готовиться можно уже сейчас.

«Блокнот» и «Роскачество» расскажут все о главном символе праздника, уловках производителей и окутывающих ценный продукт мифах. Поговорим о яйцах.[BR]Но для начала разберемся в маркировках, размерах, буквах и цифрах. С-О, С-1,С-2… Что все это значит? Все просто: яйца делятся на категории в зависимости от массы. Так, самые мелкие относятся к третьей категории (3). Те, что покрупнее — 2-я категория (2). Крупные – 1-я категория (1) и самые крупные яйца называются «отборные» (О). Есть еще «премиум класс», так называемая высшая категория (В).[BR]С размером разобрались, теперь обратим внимание на громкие этикетки. «С йодом», «Деревенские», «Витаминные» и, конечно, «Фитнес–яйца», куда без них. По сути, вся прелесть таких продуктов заключается лишь в более питательном рационе их матерей, то есть куриц. Несушкам добавляют в корм специальные витаминные смеси. Однако польза подобных обогащений предмет споров врачей и диетологов.[BR]Также некоторые производители любят скромно указать на всю упаковку, что именно в этих яйцах самый «желтый желток». Данный рекламный ход связан с желанием потребителя максимально приблизиться к эко-продуктам, чтобы «как в деревне». Но если на ферме курочки питаются свежей травой и растут на воле, то фабричным несушкам окрашивают цвет желтка специальными добавками.[BR][BR]Идем дальше. Бытует мнение: вкус зависит от цвета скорлупы. На самом деле белые яйца или коричневые говорит лишь о том «блондинкой» или «брюнеткой» была курица. Состав и пищевые свойства в обоих вариантах идентичные.[BR]Также точно никакой информации не несет шероховатость скорлупы. Лабораторные исследования Роскачества не обнаружили какой-либо связи между гладкостью скорлупы и качеством продукта.[BR]А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на срок годности яиц, производителя и внешние факторы. Упаковка, в которой устроился отборный десяток должна быть сухая, без пятен, а сами яйца без запаха. Проверить продукт на свежесть можно, опустив его в воду. Если яйцо тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом – не первой свежести, плавает на поверхности – несвежее. Также, при выборе качественного продукта ставьте в приоритет местного производителя, ведь чем меньше яйцо путешествует, тем лучше.

Натали Эн


«Блокнот» и «Роскачество» расскажут все о главном символе праздника, уловках производителей и окутывающих ценный продукт мифах. Поговорим о яйцах.[BR]Но для начала разберемся в маркировках, размерах, буквах и цифрах. С-О, С-1,С-2… Что все это значит? Все просто: яйца делятся на категории в зависимости от массы. Так, самые мелкие относятся к третьей категории (3). Те, что покрупнее — 2-я категория (2). Крупные – 1-я категория (1) и самые крупные яйца называются «отборные» (О). Есть еще «премиум класс», так называемая высшая категория (В).[BR]С размером разобрались, теперь обратим внимание на громкие этикетки. «С йодом», «Деревенские», «Витаминные» и, конечно, «Фитнес–яйца», куда без них. По сути, вся прелесть таких продуктов заключается лишь в более питательном рационе их матерей, то есть куриц. Несушкам добавляют в корм специальные витаминные смеси. Однако польза подобных обогащений предмет споров врачей и диетологов.[BR]Также некоторые производители любят скромно указать на всю упаковку, что именно в этих яйцах самый «желтый желток». Данный рекламный ход связан с желанием потребителя максимально приблизиться к эко-продуктам, чтобы «как в деревне». Но если на ферме курочки питаются свежей травой и растут на воле, то фабричным несушкам окрашивают цвет желтка специальными добавками.[BR][BR]Идем дальше. Бытует мнение: вкус зависит от цвета скорлупы. На самом деле белые яйца или коричневые говорит лишь о том «блондинкой» или «брюнеткой» была курица. Состав и пищевые свойства в обоих вариантах идентичные.[BR]Также точно никакой информации не несет шероховатость скорлупы. Лабораторные исследования Роскачества не обнаружили какой-либо связи между гладкостью скорлупы и качеством продукта.[BR]А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на срок годности яиц, производителя и внешние факторы. Упаковка, в которой устроился отборный десяток должна быть сухая, без пятен, а сами яйца без запаха. Проверить продукт на свежесть можно, опустив его в воду. Если яйцо тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом – не первой свежести, плавает на поверхности – несвежее. Также, при выборе качественного продукта ставьте в приоритет местного производителя, ведь чем меньше яйцо путешествует, тем лучше.


Источник