Пятеро казаков избили новороссийца по просьбе соседа

В одном из районов Новороссийска житель оказался избитым целой толпой мужчин, некоторые из которых являются казаками.

Всё произошло в месте, где многоквартирный дом находится рядом с малоквартирником. Жительница обнаружила, что бельё, которое она развесила на балконе, улетело на участок, расположенный под окнами. Несмотря на позднее время, жители малоквартирника ещё не спали, и она пошла к ним, чтобы попросить разрешения собрать вещи.

казак.jpg

В это время неподалёку находился её сосед (назовём его Александром), который беседовал с владельцем участка. Женщина рассказала «Блокноту», что мужчина потребовал у неё 1000 рублей за право пройти на территорию. Она пообещала отправить деньги ему на карту, и после этого зашла на участок.

Далее действие развивалось очень стремительно. В течение пяти минут подъехала белая иномарка, из которой выскочили несколько мужчин. Они начали ногами избивать Александра. «Блокнот» связался с пострадавшим, чтобы узнать, как всё произошло.

— Я стоял и общался с соседом. Затем он достал телефон и позвонил друзьям. Через несколько минут я почувствовал сильный удар палкой по голове и потерял сознание. Когда я пришёл в себя, я видел вокруг только ноги. Не знаю даже, сколько их было…. Четверо? Или пятеро? И все они меня избивали. Соседка увидела это, и, когда они это поняли, сразу прекратили и сделали вид, что просто разговаривают. Я в это время поднялся и побежал вниз, в сторону магазина, чтобы позвонить в полицию и скорую, — рассказал Александр.

Он уехал на карете скорой помощи. Во время избиения ему нанесли множественные ушибы и сломали нос. Кроме того, у Александра сотрясение головного мозга.

нос.jpg

Мужчина написал заявление в полицию. Но сотрудники ответили, что дело возбуждать не будут. Поэтому утром 12 июля Александр обратился к адвокату.

Сейчас пострадавший пытается восстановить справедливость. Он надеется, что ему удастся заполучить записи с камер наружного видеонаблюдения, которые установлены на соседнем доме, а также на то, что в полиции всё-таки примут заявление, несмотря на должность нападавших.

Алиса Селезенёва





Источник