Поступили первые официальные сообщения о последствиях пожара на АЗС во Владимировке под Новороссийском

Поступили первые официальные сообщения о последствиях пожара на АЗС во Владимировке под Новороссийском

Сегодня стало известно о причинах и последствиях пожара на АЗС во Владимировке, произошедшем в прошедшую пятницу, 13 апреля.


— Водитель грузовика не принял необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение общественного транспорта, то есть не поставил автомобиль на стояночный тормоз или поставил не до конца, — сообщает группа по пропаганде отдела ГИБДД МВД по городу Новороссийску.

— В результате чего автомобиль с пустым полуприцепом , который был припаркован на обочине, начал самопроизвольное движение и допустил наезд на цистерну с пропаном. Произошло возгорание транспортного средства и емкости. В результате никто не пострадал, автомобиль получил механические повреждения и полностью сгорел.

Движение было перекрыто на полтора-два часа. По сообщениям инспектора, водитель сначала в шоке убежал с места происшествия, но в скором времени вернулся на место ДТП.

По линии ГИБДД на водителя составлен официальный протокол по ч. 1 ст. 12.19, которая говорит о нарушениях правил парковки, стоянки. Выписан штраф на 500 рублей. Все остальное будет решаться в судебном порядке.

Помимо официальной информации ГИБДД в инфополе обсуждалась цифра 44 млн рублей. По мнению некоторых экспертов, такова, на первый взгляд, сумма причиненного ущерба.




Источник