Полуголые строители и пыль смущают новороссийцев

Стройка в Мысхако, пригороде Новороссийска, угрожает детям детсадовского возраста.

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратилась жительница Мысхако, ребёнок которой посещает детский сад №46, расположенный по адресу Школьная, 13А. По словам женщины, прямо за забором детской площадки, где играют трёхлетние дети, развернулась масштабная стройка.

— Застройщик «Мелодия» никак не реагирует, не ограждает свою стройку от детского сада элементарно хотя бы растяжкой по забору! Весь день здесь ездит крупная техника, которая и без того разбила всю дорогу на Молодёжной. Весь день на детей летит строительная пыль, гулять и дышать там невозможно. Вся площадка в пыли ещё до прихода ветров! — жалуется читательница.

Родители уже предпринимали попытки повлиять на ситуацию. Они обращались и к заведующей детского сада, и к главе Мысхако Павлу Клейману, но результатов это не дало.

— Павел Клейман мало интересуется такими вещами, хотя, попрошу заметить, застройка села Мысхако идёт очень активно, и в селе это – единственный сад, которому не помешало бы привлечение спонсоров, так как он находится и без того в очень печальном состоянии. Заведующая детского сада также смотрит на проблему сквозь пальцы, отмахивается и как всегда советует родителям за свой счёт решать ситуацию, если она их не устраивает, — пишет женщина.

При этом, как сообщается в обращении в редакцию, родители и без того провели своими силами ремонт в группе и на площадке за свой счёт.

— Ситуация накалена, и есть желание обращаться в комитет по правам ребёнка и в Роспотребнадзор, — завершает письмо жительница Мысхако.

О том, насколько серьёзны нарушения застройщика и знают ли о проблеме в администрации Мысхакоского сельского округа, «Блокнот» решил узнать у и.о. главы Мысхако Олега Квасова. Тот очень удивился, когда узнал о жалобах родителей. Но не потому, что был не в курсе ситуации.

— Так стройка через дорогу. Там, во-первых, придорожная территория от детского сада, во-вторых, сама дорога, потом ещё метров 7 – придорожная территория строящегося здания и, наконец, метра 3 – входная группа здания. То есть расстояние получается вполне приличное. Более того, строительные работы там уже завершены, сейчас идёт этап отделки, поэтому даже крупногабаритные строительные машины уже перестали ездить, — рассказал и.о. главы села.

Но всё-таки Олег Квасов решил уточнить, на что жалуются жители. Узнав, что на пыль, он удивился ещё больше:

— Вот я сейчас еду по Мысхако, ветер подул, и пыль поднялась. Дело не в стройках, а в погодных явлениях. К сожалению, или мы пока управлять не умеем, — рассмеялся мужчина.

Однако на фотографиях, присланных жительницей и сделанных ранним утром, видно, что вплотную к забору, огораживающего территорию детского сада, прорыта траншея.

дс3.jpg

— Сами дома дальше, конечно, но техника ездит прям вплотную до сих пор. И смущает нас не только пыль, но и шум, и полуголые строители через забор, использующие ненормативную лексику. Понятно, что ни заведующая, ни администрация не могут накрыть детский сад куполом, но у детского сада есть забор. Застройщик может растянуть строительную маскировочную сетку, баннеры. А в итоге при обращении все разводят руками, и родителям приходится скидываться, чтобы купить хотя бы маленький баннер, чтобы немного прикрыть часть забора. Хотя налицо нарушение всех норм СанПиНа и прав ребёнка.

дс1.jpg

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(988) 310-18-00.

Алиса Селезнёва



В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратилась жительница Мысхако, ребёнок которой посещает детский сад №46, расположенный по адресу Школьная, 13А. По словам женщины, прямо за забором детской площадки, где играют трёхлетние дети, развернулась масштабная стройка.


Источник