Под Новороссийском «Касатка» без предупреждения вышла в море и получила штраф

Под Новороссийском «Касатка» без предупреждения вышла в море и получила штраф
Владелец моторной лодке нарушил закон и поплатился. 

Сотрудники Пограничного Управления сообщили об очередном нарушении в Черном море.
Бригадир вышел в море на незарегистрированной лодке и получил штраф.

 — Маломерное плавсредство без регистрационного номера зафиксировал пограничный наряд, который нёс службу на побережье близ приморского
посёлка Мысхако. Сотрудники краевого погрануправления установили, что на нём находится бригада промысловиков, — сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Позже выяснилось, что мужчина сообщил пограничникам о намерении выйти в море на зарегистрированной лодке. Однако перед отплытием обнаружил поломку и решил отправиться на другой лодке. Правда, от ответственности его это не освободило. За нарушение правил пограничного режима бригадиру назначили штраф в размере 2000 рублей.

— Согласно правилам пограничного режима, лица, управляющее промысловым и иным судном и другим средством, уведомляют пограничный орган или подразделение пограничного органа об осуществлении промысловой деятельности на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, и в территориальном море Российской Федерации.
Они обязаны не позднее, чем за 2 часа, уведомить ближайшее пограничное подразделение о выходе в море или об отказе от выхода, а также незамедлительно сообщить о прибытии в пункт базирования. В ночное время суток согласованный выход маломерных судов или плавательных средств допускается только если оно снабжено автоматической идентификационной системой (АИС). В остальных случаях нахождение в море разрешается лишь в светлое время, — напомнили  в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Екатерина Астахова


Источник