Пенсионер из Майкопа записал видеообращение к мэрии Новороссийска: с братской могилы исчезла плита с именем его отца

Пенсионер из Майкопа записал видеообращение к мэрии Новороссийска: с братской могилы исчезла плита с именем его отца
Также в списке нет имен еще двоих воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

8 мая 2018 года на одном из каналов YouTube было опубликовано видеообращение к администрации Новороссийска, которое записал пенсионер из Майкопа.

В подписи к видео сообщается, что после реконструкции памятника на Малой земле, фамилии погибших солдат из Адыгеи -Тугушев, Гумов, Потоков — не вошли в список героев, похороненных в братской могиле.

По словам автора ролика, 8 мая 2017 года он с сыном приехал в Новороссийск, где в братской могиле захоронен его отец и еще двое погибших в боях во время Великой Отечественной войны воина. Все они были родом с одного адыгейского аула.

Но плиты с фамилией своего отца и других погибших солдат житель Майкопа не нашел. Не исправили ситуацию и к 9 мая 2018 года.

— После ремонта на месте оказалось совсем мало плит с именами героев, — сообщает пенсионер. <…> — Дочь написала письмо в администрацию Новороссийска и получила ответ, что на территории памятника будут строить храм и там впишут фамилии. <…> До ремонта они были вписаны все, и в Книге памяти они есть. Я хочу, чтобы вписали имена погибших героев.

  • Ранее «Наша Газета» писала, что житель Новороссийска призывает власти города отреставрировать военный памятник.

Источник