Папарацци сидят, а слава об их кровавой фотосессии докатилась до Бастрыкина

Папарацци сидят, а слава об их кровавой фотосессии докатилась  до Бастрыкина

Они и не мечтали о такой славе, организуя в Новороссийске достаточно примитивную фотосессию с кровавой машиной.

Однако видеосюжет о двух парнях и двух девушках, снимающих забрызганный кровавой краской автомобиль на мемориале «Малая земля», прошел по всем краевым пабликам и попал на федеральные каналы. Посмотрел его, видимо, и Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

— По поручению Председателя Следственного комитета России в следственном управлении по Краснодарскому краю организовано проведение доследственных проверок по происшествиям, о которых сообщили средства массовой информации, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

— В эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о проведении фотосъемки группой приезжих молодых людей у мемориального комплекса «Малая земля» в городе-герое Новороссийске. Во время фотосессии был использован автомобиль, стилизованный под «окровавленный», а одна из героинь съемок фотографировалась в откровенных позах. Данная фотосессия, оскверняющая память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны в борьбе за Родину вызвала неоднозначную реакцию жителей города и большой общественный резонанс.

Кроме того, в новостной программе был продемонстрирован сюжет о вызывающем поведении водителя кабриолета на одной из улиц города Краснодара. На видео изображен мужчина, который управляет автомобилем, движущимся по встречной полосе движения, и осуществляет стрельбу в воздух из травматического пистолета.

Краевым следственным управлением по данным фактам по поручению Председателя СК России незамедлительно организовано проведение доследственных проверок. Подчиненным поручено дать всестороннюю юридическую оценку всем обстоятельствам, изложенным в публикациях. Ход проверок поставлен на контроль в следственном управлении по краю. По результатам будут приняты процессуальные решения.

Сегодня, 31 мая появились первые новости о «процессуальных решениях». Оказалось, возложением цветов и публичными извинениями фотографы-неудачники не отделались.

— Участники «кровавой» фотосессии на Малой Земле арестованы.
В отношении 34-летнего мужчины и 33-летней женщины составлены материалы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Суд наказал хулиганов: один из молодых людей получил 10 суток, а девушка — двое суток административного ареста. Отбывать наказание они будут в спецприемнике для административно задержанных. Водитель автомобиля отделался штрафом, — эту краевую информация подтверждает полиция Новороссийска.

Лариса Викторова


Однако видеосюжет о двух парнях и двух девушках, снимающих забрызганный кровавой краской автомобиль на мемориале «Малая земля», прошел по всем краевым пабликам и попал на федеральные каналы. Посмотрел его, видимо, и Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.


Источник