— От ржавой воды Новороссийск спасет только круглосуточная ее подача, — считает Леонид Юрченко

- От ржавой воды Новороссийск спасет только круглосуточная ее подача, - считает Леонид Юрченко
  
Леонид Юрченко, генеральный директор УК «НУК», считает, что проблему с водоснабжением Новороссийска нужно решать быстрее, привлекая помощь региональных властей.

— Люди мне жалуются на ржавую воду из кранов, запахи канализации в подвале, на забитую канализацию, а это последствия общегородской проблемы с водоснабжением, — рассказывает Леонид Юрченко. — Большая часть воды поступает из Троицкого водозабора, за много десятков км, по старым трубам. Причем, подача не круглосуточная. Металлические трубы корродировали, поэтому в периоды от выключения воды до ее включения  чисто технологически вода будет ржавая. От этого спасет только круглосуточная подача воды.

По этой же причине и канализация работает с перебоями. Если круглосуточно жители пользуются канализацией, она промывается. В периоды отключения воды все останавливается и засоряются дворовые канализации.  Мы ставим заглушки на подвальных помещениях и, если дворовая канализация забивается, то переводим ее в подвал, чтобы не попадала в жилье…  Дорогая вода у нас, не соответствует тарифам, ее себестоимость  еще дороже, чем мы платим.

Есть краевая программа, инвестиционная программа у водоканала, много средств планируется потратить. Но помощи от региона мало. Поэтому пока на пластиковые трубы только центральные коммуникации удалось заменить.





 

Источник