Опасный конкурс на осуществление перевозок отменен в Новороссийске

Опасный конкурс на осуществление перевозок отменен в Новороссийске

В Новороссийске принято решение об отмене конкурса, который вызывал так много вопросов.

20 апреля стало известно о важном решении. Организатором конкурса принято решение отмене отрытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок. То есть конкурс, вызывавщий множество вопросов по поводу маршрутов и тарифов все таки отменен. 

Ранее «Блокнот» писал, что решением ФАС были аннулированы все изменения конкурсной документации. Трехмесячная работа комиссии была напрасной. Вернулись к условиям, которые не устраивали ни администрацию, ни участников конкурса.

Корреспондент «Блокнота» связался с заинтересованными лицами, чтобы узнать их мнение.

Александр Гавриков, заместитель главы:

— Отменили по причине большого количества нарушений в условиях. Следующий будет проведен в ближайшее время. Потому что необходимо навести порядок в сфере перевозок и привести эти деятельность в соответствие с действующим законодательством. Наши действия направлены на то, чтобы осуществляли деятельность перевозчики, знающие маршруты и специфику города.

Иван Карпенко, и.о. начальника управления транспорта и связи:

— Поступили многочисленные жалобы на неправильное составление документов. Нами было принято решение об отмене конкурса и впереди нам предстоит проделать большую работу по переподготовке и проведению нового открытого и законного конкурса. Мы настроены на взаимодействие с перевозчиками.

Саркис Чарпикян, руководитель выпускающей компании ООО «Югавтотранс»:

— Раз конкурс отменили, значит администрация города нас услышала. В любом случае, новый конкурс нужен. Нужен порядок, а сейчас по факту его нет. Ждем новые условия и будем готовиться. Расслабляться нельзя.

Владимир Михайленков, руководитель выпускающей компании ООО «Автокомтранс»:

— Хочется сказать большое спасибо, что администрация прислушалась к перевозчикам и отменила конкурс, который должны были провести с нарушениями. Были серьезные недоработки. Перевозчики пытались достучаться до власти для того, чтобы исправить недостатки и подготовить более прозрачный и легитимный конкурс. Вышли две статьи, которые позволяют проводить конкурс на более прозрачных условиях и требованиях закона. 19 и 24 статьи 220 ФЗ. 19-я вступила с января, а вот 24-я вступает с 24 июня. Очень хотелось бы, чтобы мы дождались вступления в силу и этого пункта закона. Транспорт будет соответствовать требованиям и нормам законодательства. И В 24й статье прописано, что на конкурс можно подать только конкретный транспорт с конкретной страховкой автомобиля, номерами, винами ТС. Исключается Гоголевский вариант «Мертвых душ», когда моно пройти конкурс просто ПТСками. А тут транспорт будет отсмотрен комиссией. И безусловно, от властей города будет зависеть вопрос недопущения недобросовестных перевозчиков.

Александр Вьюгов, руководитель выпускающей компании ООО «Автолайн»:

— Конкурс, который отменили, был подготовлен с нарушением законодательства. Радует, что власти Новороссийска это признали. Администрация услышала и прислушалась к перевозчикам. Повернулась лицом. Ждем новый открытый конкурс, к тому же сейчас в администрации команда, которая настроена на наведение порядка и работу во благо города.

Михаил Ковалюк, председатель Ассоциации перевозчиков Новороссийска:

— Очередной шаг по сотрудничеству между перевозчиками и администрацией был сделан. Было принято решение отменить старый конкурс и объявить новый. Который будет более открытым и прозрачным. Надеемся, что сохранится действующая маршрутная сеть, которая проверена годами. А критерии будут разработаны таким образом, чтобы у местных перевозчиков была возможность пройти и работать в Новороссийске. Спасибо Игорю Дяченко за понимание и такие важные шаги навстречу.


20 апреля стало известно о важном решении. Организатором конкурса принято решение отмене отрытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок. То есть конкурс, вызывавщий множество вопросов по поводу маршрутов и тарифов все таки отменен. 


Источник