Одна из машин BMW, которую принимал порт Новороссийска для передачи хоккеистам, пошла на благое дело

Одна из машин BMW, которую  принимал  порт Новороссийска для передачи хоккеистам, пошла на благое дело

Хоккеист Илья Ковальчук продал машину, подаренную ему за победу на Олимпийских играх в Южной Корее. Это одна из тех машин, что принимал порт Новороссийска для передачи российским хоккеистам. 

Сегодня стало известно, что деньги от продажи олимпийского BMW хоккеист отдал на лечение 13-летнего подростка Якова Любченко из Алтайского края.

Яков Любченко признается – до этого года о хоккейных подвигах Ильи Ковальчука слышал только краем уха: он сам любит играть в хоккей, а не смотреть его по ТВ. Но в 2018 году пути нападающего СКА и школьника из Первомайского района пересеклись.

— У Ковальчука «БМВ Х5», он продал ее за семь миллионов с лишним. Мне пожертвовал 2 миллиона 700, — сообщил подросток местным журналистам.

А Зинаида Шабанова, бабушка Якова, рассказала о болезни внука:

— Злокачественная опухоль. Нас стали «химичить». Настаивали на ампутации ноги.

Опухоль удалили, но костная ткань после операции оказалась настолько тонкой, что мальчик сломал ногу. Это случилось, когда Яша катался на велосипеде.

Уже в Москве рецидив опухоли не подтвердили, но врачи поставили ультиматум – нужен протез. Якову помогли в фонде «Спаси жизнь»: на нас вышел нападающий сборной страны по хоккею Илья Ковальчук, он продал новенькую иномарку и полностью оплатил эндопротез для внука.

Протез, который так необходим мальчику, изготовят в Германии. Сейчас проводят специальную разметку, чтобы узнать все параметры. По предварительной информации, операцию Якову проведут либо в конце мая, либо в начале июня.


Сегодня стало известно, что деньги от продажи олимпийского BMW хоккеист отдал на лечение 13-летнего подростка Якова Любченко из Алтайского края.


Источник