Новороссийцы вынуждены вечером на ощупь добираться домой

Новороссийцы вынуждены вечером на ощупь добираться домой

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратились жители многоквартирных домов ОБД, которые рассказали, что уже вторую неделю в их дворах отсутствует уличное освещение.

Вот что они рассказали: 

Дворовое освещение отключено в связи с неуплатой за него со стороны муниципалитета (администрации города).
Как сегодня удалось выяснить, во всех дворах застройщика ОБД-Инвест в г.Новороссийск с 1 мая 2018 года было отключено дворовое освещение за неуплату электроэнергии.

В ОБД-Инвест сообщили и подтвердили документально, что в декабре 2015 года все столбы освещения, пульт управления, счетчик и вся электросеть уличного освещения была безвозмездно передана застройщиком в УИЗО города и город ее принял и поставил на баланс и провел по бухгалтерии, но новым начальницам УЖКХ и  финансам и экономике города, пришла «гениальная» идея — отказаться от уличного освещения вовсе и так 24.04.2017 появилось постановление главы города № 3670 «О признании утратившим силу Постановление №1533 от 29.05.2015 о безвозмездной передаче сетей уличного освещения от застройщика ОБД-Инвест муниципалитету».

НО на балансе у города наше освещение так и стоит!

Они от него отказались на бумаге, но не вернули ни обратно в ОБД, ни признали имущество бесхозяйным и не объявили конкурс на передачу на обслуживание сторонней организации… как это положено по закону, тем самым мы просто сидим без освещения и данный вопрос никак не сдвигается с мертвой точки.

Задача администрации спихнуть данные сети на плечи самих собственников, НО земля — муниципальная, хоть и придомовая территория, но на праве общедолевой собственности она НЕ принадлежит собственникам и к общедомовой сети электроэнергии не подключена, а имеет собственный узел учета, собственную сеть и пульт управления, которые расположены за пределами домов.

Подводя итог будет подготовлено обращение в Прокуратуру города Новороссийска для последующего обращения в суд от неопределенного круга лиц с целью признания недействительным Постановление № 3670, а также о возмещении долга за электроэнергию и продолжении оплаты и обслуживания сети со стороны муниципалитета и МУП Горсвета в полном объеме.


Вот что они рассказали: 


Источник