Новороссийцы по-прежнему задыхаются и плачут

Новороссийцы по-прежнему задыхаются и плачут

Цветение амброзии в Новороссийске в самом разгаре.

Несмотря на все уверения главы Новороссийска о том, что вопрос уничтожения амброзии он держит на личном контроле, жители города по-прежнему жалуются на то, что они не могут выйти на улицу без слёз и приступов удушья.

— Сколько ещё нужно времени, чтобы полностью убрать амброзию? – спрашивает в своём инстаграм-аккаунте глава города.

И такой же вопрос возникает у жителей абсолютно всех внутригородских районов и практически всех улиц.

— По уборке амброзии поставил задачу управлению контроля городского хозяйства не расплывчато, а точно доложить мне конечные сроки по уборке всего объёма амброзии в городе и представить график уборки по районам, — спрашивает Игорь Дяченко.

А новороссийцы задают встречный вопрос: о каких конечных сроках идёт речь, если амброзия цветёт уже больше месяца? «Блокнот Новороссийск» ранее уже писал, что от этого опасного растения страдают жители Борисовки, 13-ого микрорайона, Анапского шоссе, Леднёва, Толстого…. Сейчас не выдержали жители Мысхако. В редакцию «Блокнота» прислали видео, на котором изображены заросли амброзии, которым не видно конца и края. А ведь это – реальная угроза здоровью, а иногда и жизням новороссийцев.

Как уже ранее рассказывал «Блокноту» врач-аллерголог Александр Каралевтеров, пыльца амброзии распространяется на расстояние до 20 километров. Она может вызвать сильную аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока или даже привести к бронхиальной астме. Этот опасный сорняк входит в список карантинных объектов, и за нарушение правил борьбы с ним предусматривается административная ответственность. Но, похоже, несмотря на это, прошёл уже месяц с первых заявлений Игоря Дяченко о том, что вся амброзия будет уничтожена, но проблема до сих пор не решена, и новороссийцы по-прежнему пичкают себя антигистаминными средствами. Так что вопрос, сколько ещё нужно времени, чтобы полностью убрать амброзию, волнует не только главу, но и жителей. Только вот ждут они не объявления сроков, а конкретных результатов проделанной работы.


Алиса Селезнёва



Источник